Fala Jefferson. Harmonizar a comida e a bebida não é muito diferente de combinar duas comidas, por exemplo o queijo prato com presunto de um misto quente, o ovo com o bacon, o arroz com o feijão.
Na cerveja com comida o primeiro passo é assegurar-se que ambos tem a mesma intensidade, assim um não irá sobressair-se ao outro. Depois os sabores e aromas tem que combinar, seja por semelhança ou por contraste. Dito isso, vamos às minhas sugestões para as comidinhas de boteco...
- Batata Frita: Pilsen, Helles, Kolsh, Pale Ale, Bitter
- Linguiça Calabresa: Dubbel, Belgian Dark Ale, Belgian Strong Dark Ale, Alt Bier, Bock, Doppelbock, Scotch Ale, Old Ale, Barley Wine, Brown Ale.
- Provolone Milanesa: Dry Stout, Rauchbier, Saison, IPA
- Coxinhas: Pilsen, Weissbier, Saison, Witbier, Tripel, Belgian Strong Ale, Belgian Pale Ale.
- Pasteis: Depende do sabor, mas em geral: Saison, Tripel, Pilsen, Belgian Pale ALe.
- Frango a passarinho: Saison, Witbier, APA, American Pilsner
- Cachorro-quente: Weizendunkel, Dunkel Munchen, Bitter.
- Churrasco grego: IPA, American IPA, Imperial IPA, Barley Wine, Old Ale
- Lanche de pernil: Dry Stout, Dubbel, IPA, American IPA, Imperial IPA, Barley Wine, Old Ale
Abraços