Harmonização

Harmonizações com porções/Comida de rua

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12 anos 4 meses atrás #48827 por Jefferson Santos Feitosa
Olá pessoal tudo bom!

Uma duvida simples geralmente qual a Harmonizações que fazem com porções simples aquelas encontradas de botecos há jogos de futebol até baladas e Happy hour com a galera são eles:

- Batata Frita
- linguiça Calabresa
- provolone milanesa
- coxinhas
- Pasteis
- Frango a passarinho
- Cachorro-quente
- Churrasco grego
- Lanche de pernil (aquele do Estadão para a galera de SP)

Resumindo comida rápida e quitutes de origem as vezes duvidosa! hahaha :laugh:

Abraços!
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12 anos 4 meses atrás #48832 por Paulo Brunoro
Fala Jefferson. Harmonizar a comida e a bebida não é muito diferente de combinar duas comidas, por exemplo o queijo prato com presunto de um misto quente, o ovo com o bacon, o arroz com o feijão.

Na cerveja com comida o primeiro passo é assegurar-se que ambos tem a mesma intensidade, assim um não irá sobressair-se ao outro. Depois os sabores e aromas tem que combinar, seja por semelhança ou por contraste. Dito isso, vamos às minhas sugestões para as comidinhas de boteco...

- Batata Frita: Pilsen, Helles, Kolsh, Pale Ale, Bitter

- Linguiça Calabresa: Dubbel, Belgian Dark Ale, Belgian Strong Dark Ale, Alt Bier, Bock, Doppelbock, Scotch Ale, Old Ale, Barley Wine, Brown Ale.

- Provolone Milanesa: Dry Stout, Rauchbier, Saison, IPA

- Coxinhas: Pilsen, Weissbier, Saison, Witbier, Tripel, Belgian Strong Ale, Belgian Pale Ale.

- Pasteis: Depende do sabor, mas em geral: Saison, Tripel, Pilsen, Belgian Pale ALe.

- Frango a passarinho: Saison, Witbier, APA, American Pilsner

- Cachorro-quente: Weizendunkel, Dunkel Munchen, Bitter.

- Churrasco grego: IPA, American IPA, Imperial IPA, Barley Wine, Old Ale

- Lanche de pernil: Dry Stout, Dubbel, IPA, American IPA, Imperial IPA, Barley Wine, Old Ale



Abraços
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12 anos 4 meses atrás #48833 por Alexandre Almeida Marcussi
Boas dicas do Paulo, bem completo. Agora, se você quer uma única cerveja (ou algumas poucas) para encarar "o que der e vier" da baixa gastronomia, sugiro os seguintes estilos: Bohemian pilsner, Münchner dunkel e IPA. Não vai ter harmonizações perfeitas, mas elas encaram bem uma boa gama de quitutes de boteco.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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12 anos 4 meses atrás #48835 por Jefferson Santos Feitosa
Paulo e Alexandre!

Meus sinceros agradecimentos! Tirou muitas dúvidas e ficou bem completo tenho mesmo quase um guia! Rsrsr

Estou começando agora no ramo de cervejas! Ainda estou aprendendo os tipos e diferença em cada estilo! É uma bebida que peguei uma paixão depois de começar a ir em cervejarias experimentar novos rótulos! Rsrs

Estou querendo levar uma galera do trabalho a experimentar desta minha paixão! Rsrs e não queria fazer feio com as harmonizações! Com isto já sei que linha seguir

Mais uma vez obrigado! Assim que irmos a este Happy hour! Posto minha experiência!!


Abraços!
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12 anos 4 meses atrás #48837 por Paul K
Pra complementar o que foi dito. Nada como uma Witbier pra acompanhar uma batata frita.
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12 anos 4 meses atrás #48840 por Yuri Lopes
Vou com o Paul, uma fritas e uma witbier é demais!!!! Ainda mais se estiver calor...

"Era um homem sábio aquele que inventou a cerveja."
Platão
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