Harmonização

Almoço Alemão - Dúvidas na Harmonização

Mais
12 anos 6 meses atrás #44884 por Marcelo Liberatti Barbosa
Fala galera.

Vai rolar um almoço alemão aqui em casa e cada casal de amigos vai trazer um prato. Uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Eu fiquei de harmonizar as cervejas alemãs com os pratos e estou com alguma duvidas se vão casar direitinho com os pratos,
Por isso peço a opinião de vocês.

Entrada: Hackepeter - Feito a base de carne bovina crua e bem temperada que acompanha pão rústico

Cerveja: Organic Pinkus Special - Uma Dortmunder Export

Prato Principal: Joghurt-Kartoffeln = São batata como em um purê misturada com iogurte natural, cominho, curry, sementes de mostarda e acompanha presunto de parma.

Cerveja: Pinkus Original - Uma Altbier

Sobremesa: Sachertorte - Uma torta com massa de chocolate, um recheio feito de geleia de pêssego e com cobertura de chocolate.

Cerveja: Köstritzer Schwarzbier - Uma Schwarzbier

Conto com a opinião de vocês!!!!
Mais
12 anos 6 meses atrás #44893 por Luis Dias
Cara, que belo almoço ! :)

Eu não conheço as Pinkus, então não vou opinar sobre os 2 primeiros serviços. Em relação à sobremesa, eu usaria uma
Aventinus Eisbock ou uma Schneider Schneider Tap 6 Unser Aventinus. Acho a Kostritzer "neutra" demais, embora amarga, pra harmonizar com doces.
Mais
12 anos 6 meses atrás - 12 anos 6 meses atrás #44894 por Clésio Gomes Mariano
Concordo com o colega Luis, a Kostritzer não tem corpo nem sabor para aguentar uma harmonização com uma sobremesa dessas. Com a entrada eu acho que uma Paulaner Salvator cairia muito bem.
Ultima edição: 12 anos 6 meses atrás por Clésio Gomes Mariano.
Mais
12 anos 6 meses atrás #44895 por Felipe Menezes
Concordo na Paulaner Salvator
Mais
12 anos 6 meses atrás #44903 por Gustavo Henrique Avallone de Brito
A Pinkus Original não é muito leve pra um prato desse não? Não sou muito bom em harmonização, confesso, mas acho que ela iria sumir com esse prato.
Tempo para a criação da página:0.331 segundos