Duvida quanto a fermentacao

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15 anos 2 meses atrás #812 por Luiz Fernando Pizzani
a melhor prova que você pode ter é medir a densidade. se tiver baixado, é porque está, sim, fermentando. caso contrário, a hipótese mais provável é que teu fermento esteja morto. você falou que ferveu a água da reidratação para esterilizá-la, mas lembrou de esfriá-la antes de jogar o fermento ali?

para saber se contaminou, simplesmente prove uma amostra. Se tiver exageradamente ácido, com gosto de vinagre ou de papelão, pode jogar tudo fora.
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15 anos 2 meses atrás #992 por Alex da Ros
Respondido por Alex da Ros no tópico Re:Duvida quanto a fermentacao
Medi o OF, agora, depois de 2 dias de maturacao. Ficou em 1,018, com um OG de 1,050. Tivemos uma atenuacao de 64%. ABV de 4,2%. Razoavel para uma Brown Ale. Levemente acida, mas esconde com o amargor. Estimei em torno de 27 IBUs.

Minha duvida agora eh: Adiciono um pouco mais de primming na hora de engarrafar? Em torno de 8g/L para naum ter problemas na carbonacao?

Obrigado a todos mais uma vez.
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15 anos 2 meses atrás #1034 por Francisco Paulo Rouxinol
Legal q atenuou!!
Eu acho q vc deveria deixar a cerveja maturar um pouco mais; uns 5 dias talvez.
Na hora de engarrafar eu usaria uns 6-7 g/L de primming. Deve deixar uma boa carbonatação.
Ai eh só esperar carbonatar!
Depois avisa como ficou
abs
CPaulo
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