Bom dia,
Meu primeiro post... Ja dei uma lida sobre descanso de diacetil aqui no fórum e em outros artigos, mas a minha duvida é um pouco mais especifica a minha situação....
Fiz duas brassagens num intervalo de 48h uma NEIPA - og 1055 no sab 23/05 e uma Indian Black Ale - og 1058 segunda 25/05, hoje estão com a densidade 1030 e 1025 respectivamente.
Eu tive um problema no freezer e elas fermentaram em temperatura ambiente, ficando em torno de 22C a temp externa do fermentador, por 3 dias.
Após o freezer voltar ao normal, ajustei a temperatura para 20C e ali ficaram ate ontem, 04/06 onde baixei para 16C, mas fazendo isso me dei conta do descanso de diacetil...
A minha pergunta é:
Se com a fermentação inicial em temperatura elevada, 22C temp externa do fermentador, sendo assim a interna deveria estar em torno de 24C-25C, eu preciso aumentar novamente a temperatura da fermentação antes de iniciar a maturação?
O que voces acham? Toco direto pra maturação ou elevo a temperatura novamente para fazer o descanso de diacetil?
Saude!