Fazer Descanso de diacetil, fermentação 22c us05

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6 anos 7 meses atrás #66855 por Bernardo Faria
Bom dia,

Meu primeiro post... Ja dei uma lida sobre descanso de diacetil aqui no fórum e em outros artigos, mas a minha duvida é um pouco mais especifica a minha situação....

Fiz duas brassagens num intervalo de 48h uma NEIPA - og 1055 no sab 23/05 e uma Indian Black Ale - og 1058 segunda 25/05, hoje estão com a densidade 1030 e 1025 respectivamente.

Eu tive um problema no freezer e elas fermentaram em temperatura ambiente, ficando em torno de 22C a temp externa do fermentador, por 3 dias.

Após o freezer voltar ao normal, ajustei a temperatura para 20C e ali ficaram ate ontem, 04/06 onde baixei para 16C, mas fazendo isso me dei conta do descanso de diacetil...

A minha pergunta é:

Se com a fermentação inicial em temperatura elevada, 22C temp externa do fermentador, sendo assim a interna deveria estar em torno de 24C-25C, eu preciso aumentar novamente a temperatura da fermentação antes de iniciar a maturação?

O que voces acham? Toco direto pra maturação ou elevo a temperatura novamente para fazer o descanso de diacetil?

Saude!
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