Adição de fermento

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8 anos 1 semana atrás #65726 por RENAN BRUMATTI
Criado por RENAN BRUMATTI no tópico Adição de fermento
Boa tarde!
Preparei ontem a noite minha primeira brassagem de cerveja artesanal!
Comprei uma receita ja pronta para fazer, a vienna lager 20lt
Segui quase todos os paços para produção da cerveja, so que tive problemas no resfriamento do mosto e mesmo assim
passei para o balde fermentador e a temperatura do mosto estava a quase 50°C, e mesmo assim depois adicionei o fermento e levei p geladeira!

Pois bem!
O que voces acham: Sera que perdi todo meu produto e trabalho? posso jogar fora e fazer novamente? ou devo espera p ver o que acontece?
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8 anos 1 semana atrás #65727 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Adição de fermento

RENAN BRUMATTI escreveu: a temperatura do mosto estava a quase 50°C, e mesmo assim depois adicionei o fermento


Cozinhaste o fermento, amigo... :(
 
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: RENAN BRUMATTI
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8 anos 1 semana atrás #65728 por RENAN BRUMATTI
Respondido por RENAN BRUMATTI no tópico Adição de fermento
Tem algo que posso fazer? ou jogar tudo fora?
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8 anos 1 semana atrás #65729 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Adição de fermento
Olha, você pode adicionar fermento agora na temperatura correta, porque na primeira adição beirando os 50 °C deve ter morrido tudo e os açúcares ainda devem estar lá. Fermento de lager trabalha em baixa temperatura, e o controle rigoroso da temperatura é fundamental para obtenção do resultado desejado. Prossiga no passo a passo da sua receita e boa sorte!
 
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8 anos 1 semana atrás #65730 por RENAN BRUMATTI
Respondido por RENAN BRUMATTI no tópico Adição de fermento
obrigado!
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