IPA Fermentar a 14 graus

Mais
8 anos 3 meses atrás #65398 por THIAGO GOMES DE LEMOS
Sou iniciante aqui e estou me preparando para a minha 1 brassagem uma Ipa.
Posso realizar a fermentação nesta geladeira para uma IPA, a geladeira se mantém em 13 a 14 graus o dia inteiro medi por 2 dias no intervalo de 1 hora sempre.
Esta geladeira é a única que tenho disponível.
Mais
8 anos 3 meses atrás #65399 por Diego Mattos
Respondido por Diego Mattos no tópico IPA Fermentar a 14 graus
Qual levedura você vai usar?

14°C parece ser muito baixa para Ale.
Mais
8 anos 3 meses atrás - 8 anos 3 meses atrás #65402 por Pedro Fraga
Respondido por Pedro Fraga no tópico IPA Fermentar a 14 graus
Primeiramente,

Como você fez essa medição? Mediu um volume de líquido igual ao que vai levar para fermentar? Ou mediu a temperatura 'ambiente' da geladeira?

Além disso, procede a questão do Diego. Se de fato for essa a temperatura, dependendo da cepa, fermentação pode não acontecer corretamente ou nem acontecer. Porém, ao mesmo tempo, a fermentação é um processo que gera calor: internamente dentro do fermentador, a temperatura será maior.
Ultima edição: 8 anos 3 meses atrás por Pedro Fraga.
Mais
8 anos 3 meses atrás #65403 por THIAGO GOMES DE LEMOS
Fiz a medição na temperatura ambiente da geladeira! Referente ao fermento não sei qual vou usar pois ainda não fiz a compra dos ingredientes.
Mais
8 anos 3 meses atrás #65404 por Dennis FM
Respondido por Dennis FM no tópico IPA Fermentar a 14 graus
Aconselho utilizar o fermento Nottingham, ele aguenta bem até 12ºC...
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: THIAGO GOMES DE LEMOS
Mais
8 anos 3 meses atrás #65412 por THIAGO GOMES DE LEMOS
Acha que com o fermento nothingam da para fermentar a esta temperatura?
Tempo para a criação da página:0.465 segundos