Maturação Barril de Madeira

Mais
8 anos 4 meses atrás #65342 por Ismael Deconto
Bom dia pessoal da Brejas. Estou com uma duvida. Tenho um amigo meu que trabalha com madeira e ele queria produzir barris para a maturação das nossas cevas.
Gostaria de saber qual material mais apropriado para o barril e se é possível maturar a ceva dentro dos mesmos sem estragar.
Qual seria o procedimento para maturação?!

Obrigado.
Mais
8 anos 3 meses atrás #65396 por Bruno Moreno de Brito
Ismael a tonelaria (tanoaria) é uma ciência assim como a produção de bebidas. Além da montagem dos barris de forma correta existe a queima do interior para preparar o barril para receber a bebida. Acredito que aqui no fórum vai ser difícil encontrar as informações que vc deseja, recomendo ele buscar referências bibliográficas sobre o assunto e pesquisar os equipamentos necessários, que são diferentes de uma oficina normal!

Cervejaria Serra de Três Pontas
www.facebook.com/stpcervejaria
Tempo para a criação da página:0.348 segundos