- Postagens: 11
- Obrigados Recebidos: 0
Marcelo Brandl escreveu: Bom dia pessoas,
Já aviso, sou novato e a chance de falar alguma "%@&¨$ é" grande.. rsrrs
Segui uma receita Pilsen onde dizia o seguinte;
Fermentação Primaria - 15 dias a 10º
Fermentação Secundária - 10 dias a 1º
Fiquei pensando onde entra o primming nisso... liguei pro cara que me passou a receita.. o cara disse que na segunda fermentação é pra fazer o primming.. Blz, ok!..
Fiz ontem o primming e a engarrafei pra maturar/carbonatar dentro da própria garrafa.
Andei lendo alguns assuntos relacionados e ao invés de baixar a 1º de cara, vou baixar 1º por dia até completar os 10 dias.
Agora pergunto, esse procedimento está correto? Estou pulando alguma etapa importante, ou fazendo de modo errado?
No aguardo, muito obrigado!!
Marcelo Brandl escreveu: Resumindo grosseiramente, entre a fermentação primaria, secundária e maturação, eu posso deixar sempre no mesmo fermentador,alterando as temperaturas de acordo com a necessidade, e somente após fazer o primming/envaze?
Copyright ® 2007-2024 BREJAS - Todos os Direitos Reservados