Compra de Refrigerador ou Ar Condicionado

Mais
9 anos 5 meses atrás #63009 por Vitor Miniskovski Vilela
Boa noite, galera.

Quero começar a produzir cerveja caseira.

Fiz alguns orçamentos de equipamentos e eles estão dentro do planejado, no entanto o que me preocupa é a fase da fermentação.
Moro em Curitiba e as temperaturas variam muito durante o dia e gostaria de ter algo mais estável para esta etapa do processo.

Pensei em um refrigerador com termostato, mas os preços são um pouco salgados. Logo pensei em um ar condicionado, pois o mesmo pode regular a temperatura do local facilmente e o preço ,por incrível que pareça, está mais em conta.

Gostaria de saber de vocês cervejeiros mais experientes se a ideia pode funcionar realmente.

Um forte abraço.
Mais
9 anos 5 meses atrás #63013 por Excluido Excluido
Cara com o ar condicionado voce vai controlar a temperatura ambiente e nao da fermentação, que é exotermica, alem de complicar a sua maturação e fermentação de lagers, por conta das baixas temperaturas que voce vai precisar.

Da pra comprar um freezer usado por uns 300 reais mais um termostado por uns 100
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Vitor Miniskovski Vilela
Mais
9 anos 5 meses atrás #63014 por Gabriel C.

Bruno Pontalti escreveu: Cara com o ar condicionado voce vai controlar a temperatura ambiente e nao da fermentação, que é exotermica, alem de complicar a sua maturação e fermentação de lagers, por conta das baixas temperaturas que voce vai precisar.

Da pra comprar um freezer usado por uns 300 reais mais um termostado por uns 100


Concordo com o Bruno, além de achar que, apesar de o ar condicionado parecer mais barato agora, a médio e longo prazo custa muito mais pelo gasto de energia para manter a temperatura do ambiente. Mercado Livre tem freezer por 250-400 reais, termostato você compra por menos de 100.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Vitor Miniskovski Vilela
Tempo para a criação da página:0.358 segundos