fermentação sem atividade no air lock

Mais
9 anos 6 meses atrás - 9 anos 6 meses atrás #62877 por Julio Grilo
Bom dia fiz uma brassagem de trippel, decorrido algumas horas do fermentador estar fechado começou grande atividade no air lock, durando umas 24 hs,porém hj decorridas umas 36 horas não estou vendo nenhuma atividade. Abri com cuidado o balde e tem um creme bege por cima. Temperatura da fermentação está regulada entre 21,5 e 22.5 c. É normal? Grato!
Ultima edição: 9 anos 6 meses atrás por Julio Grilo.
Mais
9 anos 6 meses atrás #62878 por André Rodrigues
Julio,

Seja bem vindo ao fórum.
Isso é normal sim. Normalmente existe um grande período de atividade e depois a fermentação continua de forma menos aparente.
O fato do airlock nada mostrar não quer dizer que a fermentação não esteja ocorrendo.
A melhor forma de saber quando a fermentação terminou é com a medição de densidade.

Esse "creme bege" por cima também é normal e é chamado de "krausen". Na verdade é tipo uma espuma densa formada pela fermentação.

Não se preocupe, parece que está indo tudo normal com sua cerveja. :)
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Julio Grilo
Mais
8 anos 6 meses atrás - 8 anos 6 meses atrás #65334 por Rafael Gonçalves
Boa Tarde!

Tenho uma duvida! ontem fiz minha primeira brassagm de pale ale e ate entao tudo certo mais hoje pela manha reparei que o aerlock estava aberto e sem agua, acredito qu meu filho deve ter mexido mais.......a questão e? será que contaminou a cerveja deste periodo de ontem para hoje, assim que vi ja fechei com um pouco de agua e ele esta borbulhando com bastante intensidde.
Ultima edição: 8 anos 6 meses atrás por Rafael Gonçalves.
Tempo para a criação da página:0.375 segundos