Fermentação incompleta

Mais
9 anos 7 meses atrás #62469 por Pedro Giesta
Respondido por Pedro Giesta no tópico Fermentação incompleta
Usei dois. Usei o S5 porque o cara da loja recomendou por ser a primeira brassagem. Isso pode afetar muito o gosto final?
Mais
9 anos 7 meses atrás #62471 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Fermentação incompleta
entendi. mas com o.g. alta, sem hidratar ou fazer starter, pode ter sido pouco mesmo. está muito frio onde vc está fermentando?
Mais
9 anos 7 meses atrás #62474 por Pedro Giesta
Respondido por Pedro Giesta no tópico Fermentação incompleta
To fermentando a 20 graus em temperatura controlada. Comprei mais dois sacos de fermentos, vou hidratar e colocar hoje.
Mais
9 anos 7 meses atrás #62478 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermentação incompleta
Já tive problemas parecidos no início e normalmente era por pouca levedura. Isso normalmente acontece quando não é feito a hidratação. Mas em todas as vezes eu esperei uns 5 dias a mais que o esperado para a fermentação e tudo se resolveu. Então eu diria para esperar mais uns dias e medir novamente. A levedura, mesmo quando em pouca quantidade, fermentará a sua cerveja, mas levará mais tempo que o previsto. :)
Tempo para a criação da página:0.381 segundos