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Gustavo Silva escreveu: Então, a maturação não depende apenas da OG, mas também da FG, amargor, tipo de levedura e até mesmo da cor da cerveja. Os valores que coloquei abaixo são em média.
1 - 5 dias;
2 - 15 dias para belgian blond ale e 7 a 10 para blond ales com fermentos neutros;
3 - Imperial: pelo menos 3 meses. American Stout: 30 dias (se ABV < 6,0, caso contrário uns 2 meses), restante por 25 a 30 dias);
4 - 15 dias;
5 - Pelo menos 90 dias para uma dark strong ale com mais de 9% ABV. Para ABV < 9% pelo menos 60 dias. E para golden strong ale uns 45 dias;
6 - de 30 a 60 dias;
7 - de 5 a 10 dias.
Gustavo Silva escreveu: Depende. Tudo depende.
Algumas cervejas mais claras, com menos álcool e menos complexas necessitam de uma maturação mais para clarificar que para ''arredondar'' os aromas e sabores. Como uma blond ale, por exemplo. Nesses casos eu deixo a 0°C.
Quando a cerveja não precisa tanto de uma clarificação, mas sim melhorar os sabores, nesses casos eu deixo a 4°C. Stouts, bengian dark strong ale, barley wine, red ale, bengian blond ale e IPA são alguns exemplos.
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