Primming no garrafa ou no balde de maturação

Mais
9 anos 9 meses atrás #59743 por Fernando Dotta
Pessoal,

Edtou com uma dúvida sobre primming. Onde eh melhor fazer o primming no balde de maturação ou na garrafa.

Certamente no balde eh mais fácil, mas tem algum problema?

Valeu
Mais
9 anos 9 meses atrás - 9 anos 9 meses atrás #59750 por Fernando Pires

Fernando Dotta escreveu: Pessoal,

Edtou com uma dúvida sobre primming. Onde eh melhor fazer o primming no balde de maturação ou na garrafa.

Certamente no balde eh mais fácil, mas tem algum problema?

Valeu


Fala aí Xará, tudo certo?

Desde a minha primeira brassagem eu faço diretamente no balde (sanitizo um e transfiro a cerveja para ele antes de adicionar o açúcar invertido), por dar menos trabalho e ter o mesmo resultado. Mas tenha muita atenção para homogeneizar bem (mexendo por uns 5 minutos), para quando for engarrafar, todas as garrafas tenham a mesma proporção de açúcar (ou o que usar), mas mexa com cuidado para não fazer muita espuma e evitar um excesso de oxigenação.
É importante também, saber a quantidade de cerveja a ser carbonatada para fazer o cálculo do priming com
exatidão.

Abraços.
Ultima edição: 9 anos 9 meses atrás por Fernando Pires.
Tempo para a criação da página:0.335 segundos