Tempo em excesso no fermentador

Mais
10 anos 10 meses atrás #59016 por Emanuel Ferreira
Fala pessoal, tranquilo?!
Terei que viajar e deixar o mosto de 2 a 3 dias a mais do tempo esperado no fermentador. Gostaria de saber se há algum problema quanto a isso. E as consequências q isso possa trazer.
Mais
10 anos 10 meses atrás #59017 por Gustavo Silva
Eu já deixei por 10 dias após a fermentação ter acabado e não notei nenhum problema.
Mais
10 anos 10 meses atrás - 10 anos 10 meses atrás #59021 por Haifang Nehls
Uma coisa que o pessoal esquece: Levedura não tem cronograma. Existe uma expectativa de tempo para a fermentação se completar, mas as vezes acaba bem antes, ou depois.
O mais correto é acompanhar a densidade. Pode ser que voce chegue da sua viagem e ainda esteja fermentando ;)
mas mesmo que ja tenha terminado, 3 dias a mais nao atrapalha nada

Abraço
Ultima edição: 10 anos 10 meses atrás por Haifang Nehls.
Mais
10 anos 10 meses atrás #59031 por Marcelo Vodovoz
a temperatura está controlada? se sim, diria q nao tem problema nenhum em deixar vários dias "esquecida" lá.
Mais
10 anos 10 meses atrás - 10 anos 10 meses atrás #59032 por Gustavo Scherer
Errei o topico. Desconsiderar
Ultima edição: 10 anos 10 meses atrás por Gustavo Scherer. Razão: Errei o topico
Tempo para a criação da página:0.359 segundos