Métodos caseiros de controle de temperatura

Mais
9 anos 10 meses atrás - 9 anos 10 meses atrás #58968 por Afonso Antunes
Moro no rj e a temperatura está chegando aos 40° facilmente. Eu estou com os insumos já comprados para uma red ale e estou com medo da fermentacao. Alguém sabe algum meio de conseguir controlar a temperatura da fermentacao? Sem ter que gastar muito, pois senão nem precisaria perguntar rs
Ultima edição: 9 anos 10 meses atrás por Afonso Antunes.
Mais
9 anos 10 meses atrás #58971 por Gustavo Silva
Qual o tamanho do seu fermentador? Se for pequeno existe a opção de colocar dentro de uma caixa de isopor com garrafas de 2L de gelo. Duas garrafas é o suficiente pra manter uma temperatura próxima a 25°C.
Mais
9 anos 10 meses atrás #58987 por Mauro Brito
Também moro no Rio e uso uma caixa de isopor aberta, com o fermentador dentro e com água 10 cm acima do mosto. Coloco duas garrafas com 2 lts. de gelo pela manhã e troco no fim da tarde. A temperatura da água varia entre 21 e 23 C. Apenas por precaução coloco um pouco de cloro de piscina na água.
Tempo para a criação da página:0.417 segundos