PROBLEMA COM FERMENTO FERMENTIS S-04 ALGUEM TEVE ?

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11 anos 4 meses atrás #56412 por Gustavo Silva
Você precisa saber exatamente a quantidade de açúcar e o volume de cerveja. Se colocar menos de 3g/L vai dar muito pouca espuma a ponto de quase não se notar. Se colocar muito a garrafa corre o risco de explodir.

A temperatura da maturação não vai afetar a levedura, pois ao voltar à temperatura ambiente ela continuará a consumir açúcar normalmente. Talvez seja problema na vedação ou higienização das garrafas. É a única coisa que consigo pensar.
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11 anos 4 meses atrás #56425 por Junior Ampessan
Hummm vou caprichar mais no priming proxima vez.....

Sobre a higienização, comprei garrafas de 600ml novas e enxaguei com iodophor por 2 minutos e enxaguei com agua e engarafei

Um exemplo entao, pego 300 gramas açucar para 1 litro de agua correto? e com seringa 1ml para cada 100ml de cerva é essa a conta amigo ?
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11 anos 4 meses atrás #56427 por Gustavo Silva
Não. Precisa muito mais açúcar.

O ideal é colocar 200g de açúcar e 200mL de água. Dessa solução você coloca 1mL para cada 100mL de cerveja. Isso dará aproximadamente 6,1g/L de açúcar.
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11 anos 4 meses atrás #56434 por Junior Ampessan
Obrigado pelas dicas, abri hoje o 3 lote, tudo certo e fiz igual ....mas devo ter errado no priming ou o algo que nao saiba ainda, negocio é ir treinando.....
Anexos:
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11 anos 4 meses atrás #56435 por Gustavo Silva
Com certeza. O segredo é treinar e estudar. Desde quando comecei a fazer minhas cervejas eu pesquiso muito. Quando não tenho o que fazer eu pesquiso sobre alguma coisa, encontro algo que possa funcionar e testo na próxima brassagem.

Tua cerveja ficou show, só acabei rindo do rótulo, faltou algumas letras. :D :D
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11 anos 4 meses atrás #56437 por Junior Ampessan
KKK Errei, essa ficou como única kkkkkkkkk
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