Quantidade fermento influencia teor alcoolico ?

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10 anos 4 meses atrás #55823 por Renan RR
Olá pessoal, estou com uma dúvida, se eu colocar mais fermento que o normal em uma breja, ela vai ficar mais alcoólica ou iria fermentar mais rápido ?

Se for pensar logicamente, seria mais rápido a fermentação em vez de mais alcoólica, como se fosse chamar mais pessoas para comer doce, ai não teria doce para todo mundo transformar em álcool :laugh:

Alguém saberia ?

Obrigado
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10 anos 4 meses atrás #55825 por Marcelo Vodovoz
nao sou expert no assunto, que é bem complexo por sinal. mas sim, vai ser mais rápida, e sim na lógica qto mais celulas menos trabalho pra cada uma, o que geraria menos ésteres.

veja neste link, no final tem os resultados do high pitching:
www.wyeastlab.com/com-pitch-rates.cfm
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10 anos 4 meses atrás #55848 por Gustavo Silva
Como o Marcelo falou, a fermentação é muito complexa. Mas teoricamente a quantidade de levedura não daria uma diferença significativa no teor alcoólico máximo, o que influenciaria o mesmo seria o meio onde ela está e a ''resistência'' da levedura ao álcool.

Mas como domino muito pouco de microbiologia não tenho condições de afirmar nada sobre o assunto.
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10 anos 4 meses atrás #55850 por Renan RR
Senhores... Muito obrigado pelas respostas... Agora estou mais tranquilo :)

Obrigado a todos.

Abracos
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