Problema na fermentação, o que fazer?

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10 anos 5 meses atrás #55531 por João Carlos Diehl Einsfeld
Bom, domingo fiz 2 levas de 20l de uma ESB, a primeira deu og de 1040 e a segunda de 1055. Utilizei o fermento London ESB da bio4. Após 24h podia se notar que na primeira leva estava ocorrendo a fermentação normalmente, já a segunda leva sem nenhuma indicação do processo. O que fazer? Será o problema da densidade ser 1055 e o fermento ser indicado para até 1050? Esses 5 a mais fariam não ocorrer a fermentação?
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10 anos 5 meses atrás #55532 por Gustavo Silva
A diferença de 1,050 pra 1,055 seria no tempo de fermentação. Muitos leveduras são indicadas para até certa densidade, mas contanto que ela não morra a fermentação continuará até que acabe o açúcar.

O que pode ter acontecido é você ter colocado o fermento com o mosto acima de 35°C, o que possibilitaria a morte da levedura ou o fermentador não ter sido bem vedado, fazendo com que não ocorra borbulhação.

Uma hipótese também provável é algum tipo de contaminação, mas a chance é baixa caso tenha esterilizado os materiais.
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10 anos 5 meses atrás #55534 por Excluido Excluido
Qual a quantidade de fermento que vc inoculou a que temperatura? fez starter? faz diz que a fermentação não está acontecendo só pelo airlock ou usou o densimetro?
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10 anos 5 meses atrás #55537 por João Carlos Diehl Einsfeld
Então verifiquei aqui e estou com problema de vedação, tentarei solucionar isso e ver o que vai acontecer. Um fermentador mal vedado pode influenciar em que? Apenas contaminação? Ou pode fazer com que não fermente?
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10 anos 5 meses atrás #55538 por Pedro Fraga
Mal vedado? Relaxa, não vai dar problema algum :)
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10 anos 5 meses atrás #55539 por João Carlos Diehl Einsfeld
Já estava preocupado, o que ocorreu foi que usei tampa de outro fermentador, ai o encaixe não ficou perfeito. Irei tentar vedar melhor para conseguir acompanhar a fermentação pelas bolhas.
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