Gostaria de fazer um dry hopping em uma IPA na maturação. Existe alguma faixa de temperatura para a execução do dry hopping na maturação ? Qual o tempo ideal para o aroma ficar legal ?
Ultima edição: 11 anos 5 meses atrás por Fred Matt.
Eu normalmente coloco o lupulo (em um saco de tecido) uns 5 dias antes do fim da maturacao. Na temperatura de fermentacao (assumindo que vc esta fazendo uma ale).
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Fred Matt
Aproveitando o tópico, fica inviavél usar lúpulo em pelet sem bolsa (jogando diretamente na cerveja) e depois, antes de engarrafar, filtrar com uma peneira, sem que a cerveja fica muito com "gosto de grama"?
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Fred Matt
Eu nao filtrei não. deixei em 2ºc por 2 dias pra decantar tudo antes de envasar e assim obtive um breja bem límpida(se nao balançar mto a garrafa).
lembrando que após a fermentação a 19ºc tem q abaixar pruns 2ºc pra decantar o fermento, entao passei pro balde secundário e fiz o dry hoping sem hopbag a 15ºc(nao sabia sobre usar a temp. de fermentação como referência).
o aroma tava legal, nao senti cheiro de grama, nao.