PROBLEMAS NO MANOMETRO!!!

Mais
11 anos 8 meses atrás #47603 por Lucas kuhn
Criado por Lucas kuhn no tópico PROBLEMAS NO MANOMETRO!!!
Boa tarde amigos cervejeiros!

Hoje faz 16 dias que envasamos uma leva de ALE - 34 garrafas (600 ml). O manometro da garrafa teste não passou de 1,1 bar. Constatamos que o manometro está vazando (às demais garrafas estão Ok).

Minha dúvida é o que fazer, pois não sabemos quando colocar as garrafas para resfriar. Quanto tempo precisamos deixar a cerveja maturando na garrafa e depois no resfriamento? Quanto tempo/dias para fermentação e refermentação?

Não sabemos o que fazer. Como saberemos quando a pressão chegou entre 2,0 e 2,08 bar? Quando vamos resfriá-las?

Obrigado pelo ajuda!

PROST!!!
Mais
11 anos 8 meses atrás #47761 por MARCELO RICARDO MONICH
Fala Lucas.
Esse é sempre um momento tenso.
Há muitas variáveis nesse processo de engarrafamento, principalmente se você fez priming.
- Quanto ainda tinha de açúcar no mosto?
- Quanto tempo ficou na maturação?
- Quanto você utilizou de açúcar?
- Qual é a temperatura em que as garrafas ficaram?

Sugestão simples. Abra uma garrafa e veja como está de gás e sabor.
Se estiver boa de gás e sem muito residual de açúcar, você pode colocar na geladeira.
Como estamos no inverno a temperatura ambiente já não está tão alta. No verão há um grande risco das garrafas explodirem.

Dá uma pesquisada no Blog do Henrik Boden sobre priming.
Eu aprendo bastante por lá.
henrikboden.blogspot.com.br/2009/12/proc...roducao-priming.html

E Conta como ficou a cerveja.
Um abraço.
Monich
monicheascervejas.blogspot.com
Tempo para a criação da página:0.410 segundos