Temperatura de refermentação na garrafa.

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12 anos 1 mês atrás #44188 por Caio Figueiredo
Vejo muita gente falando que após o envase, a refermentação deve ocorrer a temperatura ambiente, ou seja, deixando as garrafas em um lugar escuro sem refrigeração. A minha dúvida é: Essa refermentação não deveria acontecer a mesma temperatura da primeira fermentação?
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12 anos 1 mês atrás #44195 por Bruno Moreno de Brito
A refermentação na garrafa é muito menor que a fermentação em si, por isso há menos problemas se você fizer ela a temperatura ambiente. Mas sim, se ela for feita a temp ambiente pode gerar aromas indesejáveis. Cervejas que fiz refermentação com temp controlada eu percebi diferença, principalmente com fermentos como WB-06 e T-58. Espero ter ajudado, abraço!

Cervejaria Serra de Três Pontas
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12 anos 1 mês atrás #44201 por Caio Figueiredo
Como é uma fermentação em escala menor, como vc disse, eu não estava muito preocupado com essa questão de gerar compostos "indesejáveis". Minha dúvida era se o microrganismo iria realizar a fermentação pq aqui onde eu moro é muito quente, frequentemente temos dias que fazem 40 graus rsrs...
Estou fazendo uns testes aqui e vamos ver qual será o resultado!
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