Maturação sem priming.

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13 anos 4 meses atrás #39509 por Gilmar Silva
Criado por Gilmar Silva no tópico Maturação sem priming.
ola,

Estou fazendo uma brassagem de uma pale ale, (minha primeira cerveja) , e apos a fermentação levei o fermentador a geladeira deixei por 2 dias, depois deste tempo engarrafei.. porem nao fiz o priming.
Esta fazendo 2 semanas desde que coloquei na maturação e ate agora nada de gas (Quando abro uma faz um pequeno barulho apenas)

Essa leva tem salvação???
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13 anos 4 meses atrás #39510 por Henrique De Luca
Primeiramente, 2 dias de fermentação é muito pouco. Deveria ter deixado ao menos 5 a 7 dias. Recomendo você passar a cerveja do fermentador para outro recipiente e colocar este para maturar. Para uma Pale ale é interessante deixar de 10 a 15 dias maturando. Ao final da maturação você pode engarrafar pelo método do priming.

Bom, é assim que faço e sempre dá certo. Qualquer dúvida, tamo ai!
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13 anos 4 meses atrás #39514 por Gilmar Silva
Respondido por Gilmar Silva no tópico Re: Maturação sem priming.
Não não.. Entao eu deixei fermentando por 7 dias... Apos este período eu deixei o fermentados na geladeira por 2 dias... Apos este período eu engarrafei a cerveja,, e não fiz o priming.
E já se passou duas semanas e tem mto pouco gas na cerveja
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13 anos 4 meses atrás #39545 por MARCELO RICARDO MONICH
Gilmar, dificilmente você terá gás suficiente dessa forma.
O ideal era ter feito a troca de balde e maturação, para depois engarrafar.
Mesmo assim o priming é necessário.
Dá para salvar essa leva sim.
Abra garrafa por garrafa, faça o priming individualmente e feche as garrafas novamente.
Cuidados com sanitização são importantes para não contaminar.
De 7 a 10 dias são necessários para gerar o gás.
Avisa aí como ficou depois.
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