Dúvida quanto a maturação

Mais
15 anos 3 meses atrás #336 por Fábio Mezzomo
Estou com uma dúvida quanto a maturação, sei que pode ser utilizada diretamente na garrafa ou num fermentador secundário, mas a dúvida é, vou fazer uma Weiss Bier no final de semana, posso deixar maturando diretamente na garrafa? Quantos dias vocês aconselham deixar fermentando e quantos maturando, caso seja na garrafa, pensei em deixar uns 4,5 dias no primário e uns 15 na garrafa, só para confirmar, assim que eu colocar na garrafa já realizo o primming, correto?

Aguardo retorno, e desde já agradeço.
Mais
15 anos 3 meses atrás #340 por Daniel Barros
Tempo da fermentação varia bastante, depende do fermento, se ele foi propagado/ativado/hidratado... Da densidade do mosto e assim por diante...

Generalizando acho que de uns 7 à 14 dias da pra ter uma ideia se a fermentação terminou ao averiguar se o airlock parou de soltar bolhas...


Maturação também varia... Eu via de regra deixo uns 20 dias na temp. de 10°C.
Mais
15 anos 3 meses atrás #344 por Fábio Mezzomo
É mais ou menos essa a ideia, o fermento é o WB-06, vamos ver como o airlock se comporta, mas pensei numa semana mais ou menos, e mais umas duas maturando em torno de 8°C ~ 10°C. Mas a pergunta em si, é se vai ficar muito "turva", ou coisa do gênero deixar maturando na garrafa ao invés do fermentador secundário.
Mais
15 anos 3 meses atrás #413 por Jonas Almeida
Fiz uma Weizen com WB-06 na terça feira e o airlock ainda está a toda...
Sugiro vc deixar fermentar uma semana (ou mais, tudo depende da gravidade e do borbulhador) e maturar... Essa leva que eu fiz deve maturar por no mínimo uma semana também... Creio que se vc levar pra garrafa com 4,5 dias e ainda fazer o priming, o risco de garrafas estourando é bem alto.
O fato de não maturar a breja deve deixá-la mais turva, pois na maturação a frio a decantação que ocorre é considerável... Eu recomendo não utilizar Irish Moss, deixar fermentar uma semana e depois maturar mais uma antes de ir pra garrafa, vai ficar na medida...
E lembre-se amigo, paciência é fundamental...
Abraço.
Mais
15 anos 2 meses atrás - 15 anos 2 meses atrás #531 por David Figueira
Evitem tirar da fermentação e engarrafar diretamente. O risco de explosão é enorme. A fermentação secundaria é excelente para aprimorar os sabores da cervejas

[]´s
David
www.lamasbier.com.br
Ultima edição: 15 anos 2 meses atrás por David Figueira.
Mais
15 anos 2 meses atrás #562 por Fábio Mezzomo
Acho que deu problema na resposta do David....

Jonas, pensei nisso também, estou pensando em colocar num segundo fermentador por umas duas semanas a uns 8°C, assim a cerveja ficaria mais apresentável.
Depois de feito o primming e engarrafamento, quanto devo esperar mais ou menos para que a formação do gás esteja pronta? Pensei em fazer testes com garrafas, abri-las e verificar a carbonatação, já que não possuo manômetro, é o mais indicado para o meu caso?
Tempo para a criação da página:0.440 segundos