Fermentacao Secundaria?

Mais
15 anos 1 mês atrás #2570 por Cristian Giudice
Como se faz e como age a fermentação secundaria?

obrigado,
Mais
15 anos 1 mês atrás #2612 por João Sperb
Respondido por João Sperb no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
na verdade eh a maturaçao, onde vc retira o fermento que decantou em sua fermentaçao e depois disso condiciona-se essa cerveja em um lugar adequado novamente, por +- 1 semana também. serve bem para clarificar um poco mais a cerveja, algumas caracteristicas positivas aparecem nessa fase, como a diminuiçao da acidez. Pode-se adicionar o dry hoping nessa fase...e por ai vai!
Mais
15 anos 1 mês atrás #2614 por Cristian Giudice
Respondido por Cristian Giudice no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
Cara tenho algumas(muitas) duvidas, se vc puder ajudar...

Dry hoping seria mais adição de lupulo?
E necessário na fermentacao secundaria inserir mais fermento?
E melhor se maturar a cerveja em outro recipiente tipo um balde ou nas garrafas?
Na fermentacao secundaria ja se utiliza o primming?

vlw
Mais
15 anos 1 mês atrás #2618 por Fábio Mezzomo
Respondido por Fábio Mezzomo no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
Não sou dos mais avançados, mas já fiz a minha cerveja e tenho algum conhecimento, sei muito bem como é no começo, tudo é complicado de entender.

Vamos as respostas:

Dry hoping seria mais adição de lupulo?
Não tenho muita certeza, mas alguém vem e esclarece melhor, mas sim, é a adição de lúpulo feita na maturação, onde o lúpulo fica dentro do maturador "boiando", porém não tenho certeza se é feita a lupulagem normal na brassagem, acredito que sim.

E necessário na fermentacao secundaria inserir mais fermento?
Não, pelo menos geralmente não.

E melhor se maturar a cerveja em outro recipiente tipo um balde ou nas garrafas?
Caso queira uma cerveja mais limpa, o ideial seria a utilização de um fermentador secundário, desta forma decantando as "impurezas" da cerveja, indo para as garrafas mais limpa.

Na fermentacao secundaria ja se utiliza o primming?
Caso seja engarrafada diretamente sim.

Corrijam se estiver errado, afinal, ainda sou muito iniciante, mesmo que estudei por muito tempo antes de iniciar minha primeira produção.
Mais
15 anos 1 mês atrás - 15 anos 1 mês atrás #2621 por João Sperb
Respondido por João Sperb no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
Ultima edição: 15 anos 1 mês atrás por João Sperb.
Mais
15 anos 1 mês atrás #2622 por João Sperb
Respondido por João Sperb no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
Dry hoping seria mais adição de lupulo?
sim, mas soh na hora da maturaçao, sem aquecimento. O amargor soh vem quando se ferve o lupulo, quando esse vai por dry hoping nao adiciona amargor, apenas o aroma do lupulo.

E necessário na fermentacao secundaria inserir mais fermento?
Não, pois a fermentaçao já ocorreu, a nao ser que se adicionem mais fermentaveis, o que nao eh aconselhado, nao se bota mais fermento.

E melhor se maturar a cerveja em outro recipiente tipo um balde ou nas garrafas?
prefiro outro balde, e depois soh engarrafar...mas vai da sua vontade.

Na fermentacao secundaria ja se utiliza o primming?
como nao gosto de engarrafar direto, deixo no balde, nao vai primming nessa parte.

espero ter ajudado
p.s: isso sao coisas que eu faço e sei que funciona, mas nao é a verdade absoluta ;)
boas brassagens! B)
Tempo para a criação da página:0.420 segundos