Fizemos a cobertura completa do Degusta Beer 2014, abaixo colocamos nossas impressões da feira:
No quesito organização o evento não deixou a desejar, espaço amplo e bem estruturado, equipes de apoio bem informadas, que fizeram o evento correr com muita tranquilidade nos 3 dias.
A quantidade de expositores foi boa e a variedade de opções também. Comparando-se ao último ano, quando o Degusta Beer & Food foi realizado junto a Brasil Brau, deu-se a impressão de mais expositores, apesar de sentirmos falta de nomes relevantes no cenário, como a Bamberg, e Dama Bier.
O público foi abaixo do esperado (resposta unânime entre os expositores), apesar de uma intensa divulgação do evento, que contou com vários canais da web, além de anúncios em rádios de grande audiência e cartazes nos relógios de rua da cidade.
Uma reclamação do público, tanto presente no evento quanto “ausente”, foram os valores do ingresso (R$50 para sexta e sábado e R$40 para domingo). Somando a isso o estacionamento do evento (R$30) ou táxi, que devido ao acesso da região seria relativamente alto para a maioria das pessoas, o programa tornou-se caro.
No quesito alimentação havia boas opções, apesar de parte do público esperar mais do evento que carrega “Food” em seu nome. O mapa de harmonizações também foi uma excelente ideia, e muito bem executado por sinal.
Os destaques cervejeiros do Degusta Beer & Food foram muitos: A Bodebrown, com sua Kombipa, trouxe para o público paulistano suas cervejas envelhecidas (Wee Heavy e Atomga Imperial Stout, ambas em barril de carvalho) que haviam sido apresentadas no Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau; A Colorado trouxe a tão famigerada Colorado Ithaca envelhecida em barril, em duas versões – Carvalho e Amburana – ambas fantásticas; A Landel, de Campinas, com sua Session IPA, leve, amarga e assertiva, a melhor cerveja para “abrir os trabalhos” do evento; A Madalena, com sua receitas reformuladas, trouxe cervejas consistentes, com destaque para a American Wheat, com bastante lúpulo e leveza; A importadora Best Beers, com a nova linha da canadense Dieu du Ciel, mostrou a que veio e comprovou a qualidade desses e dos demais rótulos da importadora (supreendentemente, era um dos stands mais cheios ao longo dos dias de evento).
Abaixo um pouco do evento:
Entrevistas c/ Bodebrown, Insana e Way
Entrevistas com Urbana, Landel e Madalena
ACERVA, Cilene Saorin, Beer Maniacs e Bier&Wein
Mais informações do evento:
Cobertura Degusta Beer