Grain Bag - Opinião e dúvida

Mais
10 anos 5 meses atrás #61754 por Emanuel Ferreira
I ae pessoal,
Qual a opinião de vocês sobre a utilização de Grain Bag?
pensando aqui, achei bem mais prático. Apos a mostura retiro o saco com os resíduos e inicio a fervura na mesma panela. seria isso?
É necessário Brazooca? li em um site que precisa mas em outras não informa nada sobre o equipamento.
Mais
10 anos 5 meses atrás #61762 por Fernando Pires
Diferenças mais práticas:
Vantagens: Economia de tempo e de panelas
Desvantagens: Menor eficiência

Serve muito bem para levas menores, mas complica a partir de 20 litros.

Abraços.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Emanuel Ferreira
Mais
10 anos 5 meses atrás #61765 por Emanuel Ferreira
Estava pensando em produzir 20l mesmo.
Sabe me informar se necessário a brazooka.
Valeu
Mais
10 anos 5 meses atrás - 10 anos 5 meses atrás #61767 por Fernando Pires
Emanuel, utilizando o grain bag não há a obrigatoriedade de usar bazooka ou fundo falso.
Quando se utiliza a bazooka ou fundo falso junto com o grain bag, o objetivo é uma filtragem mais fina, mas não vejo a necessidade. O Grain bag normalmente é utilizado no método Biab (com o uso de um tipo de escorredor).

Dê uma olhada nesse link vergilio.wordpress.com/2013/02/26/cervej...-simples-impossivel/

Quando se usa o grain bag com ou sem o fundo falso ou bazooka, ainda mais pra fazer levas de 20l ou maiores, os problemas são o peso do malte apenas no voal e (principalmente) como ocorre uma menor eficiência, sua litragem final será bem menor, fazendo com que tenha que ajustar sua receita e usar mais malte, acabando por ficar limitado pelo tamanho da panela.

Abraços.
Ultima edição: 10 anos 5 meses atrás por Fernando Pires.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Carlos Magno Gonçalves
Tempo para a criação da página:0.346 segundos