TRABALHO ACADÊMICO

Mais
11 anos 7 meses atrás - 11 anos 7 meses atrás #53321 por Marco Henrique Lang
Estudo Engenharia Mecânica na FAHOR, e meu grupo está querendo fazer um produto para a produção de cerveja artesanal. Gostariamos de saber se é possivel fazer uma pesquisa de mercado com vocês, e se vocês nos passem alguma informação necessária para nós tentar implantar no nosso produto.
Fora dos estudos, eu já trabalho com projetos a 8 anos, e agora estou a 5 anos em uma empresa que fabrica produtos para laticínios, onde praticamente é tudo em inox, então eu já tenho algumas ideias sobre como fazer com o que eu já pesquisei de como é o processo, estou falando isso, pois pretendo comercializar futuramente, caso seja viável.
Então, espero que possamos dar continuidade sobre esse assunto, pois queremos fazer um produto prático, de qualidade, e que tenha o menor preço possivel.
O questionário está em seguida, se puderem podem mandar o questionário para [email protected], mas podem usar o tópico para idéias B)

Obrigado por enquanto.
Ultima edição: 11 anos 7 meses atrás por Marco Henrique Lang.
Mais
11 anos 7 meses atrás #53322 por Marco Henrique Lang
Respondido por Marco Henrique Lang no tópico TRABALHO ACADÊMICO
1. Como você define o perfil de um cervejeiro artesanal?

2. Quem fabrica sua própria cerveja já pensa como negócio, ou a maioria é só pelo hobby?

3. Onde é possível encontrar esses cervejeiros? Existe algum encontro, congresso, festival?

4. Que tipo de equipamentos se encontra no mercado para a fabricação? Se puder citar algumas marcas. Principalmente de fabricação caseira.

5. Qual é o investimento médio para começar a sua fabricação, com equipamentos e matérias primas? Se puder separar o valor em equipamentos e matéria-prima.

6. É fácil encontrar as matérias primas como o malte, lúpulo, e o fermento? Cite alguns modos de encontrar e marcas.

7. Desses fornecedores da matéria prima e equipamentos, quais são mais difíceis de encontrar? Por que?

8. Nos equipamentos encontrados hoje no mercado, como é o processo, ele necessita da mão de obra, ou existe algo automatizado, não considerando as micros-cervejarias, mas sim o cervejeiro artesanal?

9. Em média, um cervejeiro artesanal iniciante, começa produzindo quantos litros? E os mais experientes, qual é a produção mensal média, considerando pessoas que ainda não estão comercializando?

10. E qual a produção média que quem já começou a comercializar?

11. De todos os equipamentos que você conhece, para a fabricação caseira, qual é a maior dificuldade encontrada na parte operacional?

12. Desses equipamentos, tem algum que é o “top de linha”, ou o desejo de todo cervejeiro artesanal?

13. Mudaria algo para melhorar esses equipamentos?

14. Como na maioria quem faz cerveja é pelo hobby, se existisse um equipamento onde você só colocaria as matérias primas, escolheria os tempos e temperaturas do processo, e esperar o processo terminar, sem precisar acompanhar, você acha que esse produto teria mercado para esses cervejeiros?

15. E esse equipamento poderia atrair outro grupo de pessoas?

16. Cervejas importadas, qual a sua preferência? Pode ser somente a nacionalidade de fabricação.

17. Geralmente quem está começando a fabricar ou já fabrica sua cerveja, faz muitas pesquisas. Em uma dessas pesquisas, a cada ano tem um aumento de cervejas artesanais no país. Qual a sua opinião sobre isso?
Tempo para a criação da página:0.334 segundos