Filtrando o trub.

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9 anos 6 meses atrás #62859 por Yuri Kubala
Criado por Yuri Kubala no tópico Filtrando o trub.
Olá,
Gostaria de saber se ao invés de whirlfloc ou whirlpool, não poderíamos simplesmente coar a cerveja com um cone, conseguindo inclusive obter mais cerveja para maturação.
Obrigado.
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9 anos 6 meses atrás - 9 anos 6 meses atrás #62864 por Fernando Pires
Respondido por Fernando Pires no tópico Filtrando o trub.
Olá Yuri, vc tem razão, isso faria com que a eficiência seja maior, no entanto comprometeria e muito a qualidade.
Coando o trub, que é formado por lúpulo e proteínas (principalmente), passariam resquícios dessas substâncias para o mosto a ser fermentado e com isso, iria se gerar muitos off flavors, além de um amargor rascante e de sabor não muito bom do lúpulo :woohoo:
Mas, isso depende do que é prioridade pra você, qualidade ou quantidade.

Abraços!!
Ultima edição: 9 anos 6 meses atrás por Fernando Pires.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Yuri Kubala
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9 anos 6 meses atrás #62865 por Yuri Kubala
Respondido por Yuri Kubala no tópico Filtrando o trub.
Fernando, resposta bem satisfatória, obrigado.
Apenas aproveitando o assunto, o mesmo vale para filtragem das leveduras pós fermentação? Ou neste caso coar pode ajudar?
Abraços
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9 anos 6 meses atrás #62867 por Fernando Pires
Respondido por Fernando Pires no tópico Filtrando o trub.
Yuri, realmente nunca li sobre coar o fermento pós fermentação, até pq seria uma tarefa difícil já que se forma uma lama espessa no fundo do fermentador após a fermentação, considerando que irá fazer maturação. Acho, sinceramente, que não vale a pena. Até pq, se levar muito fermento para as garrafas, além de todo gosto que o fermento irá passar para a cerveja, correrá o risco de uma super carbonatação e a garrafa explodir(caso a cerveja não fique em refrigeração após atingir a carbonatação ideal).
Um pouco do fermento, quando se vai transferir para um outro balde para se fazer o primming, não há problema. Isso pode até ajudar na carbonatação. Todo o fermento, não recomendo.
Abraços.
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