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José Otávio Cavalcanti Brito escreveu: Fazer individualmente na garrafa é mais difícil, no meu ponto de vista.
Eu faço assim:
1) transfiro a cerveja para um balde já sanitizado
2) Meço o volume e calculo o primming (6 x 20 litros - 120 grs de açúcar, por exemplo)
3) dissolvo o açúcar em 3 vezes o peso em água (120 grs de açúcar em 360 ml de água, por exemplo)
4) Coloco a mistura para ferver por uns 5 minutos
5) faço um leve whirpool na cerveja com a pá sanitizada e adiciono a solução de água e açúcar quente mesmo.
6) Engarrafo e espero carbonatar.
Gustavo Silva escreveu: Hikaro, vou explicar como eu calculo os meus primmings.
100g de açúcar em 100mL de água. A densidade do açúcar é em torno de 1,5g/mL, então 100g = 67mL. O total dará 100g de açúcar por 167mL de solução.
Após ferver eu considero 160mL, ou seja, 100g/160mL ou 0,625g/mL.
Com essa concentração pode-se utilizar 1mL de solução para 100mL de cerveja, assim tendo em torno de 6,2g/L de primming final.
Se você utilizar as quantidades que citou dará praticamente o mesmo valor.
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