Temperatura das garrafas após o ênvase

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11 anos 2 meses atrás #55910 por Paulo Cesar Ghellar Filho
Olá pessoal, acompanho o site há uns meses, sou nov e nunca postei nada.

Fiz a minha primeira cerveja e tenho algumas duvidas. A maior é quanto à temperatura das garrafas após o ênvase.

Moro em Manaus então a temperatura ambiente fica na casa dos 30°C

A pergunta é: qual a temperatura ideal para deixar as garrafas?
Tem diferença se for de trigo ou pilsen?


E quanto à maturação em outro balde, tenho que deixar na metade da temperatura que fermentou, certo?

Obrigado a quem responder!
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11 anos 2 meses atrás #55918 por Marcelo Vodovoz
depois do envase é recomendável manter a mesma temperatura da fermentaçao.
maturaçao acho q pode ser sempre entre 0 e 2 graus se conseguir.
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11 anos 2 meses atrás #55945 por Paulo Cesar Ghellar Filho
Obrigado pela resposta.

Tem problema usar garrafas de 600ml da Heinken?
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11 anos 2 meses atrás #55948 por Marcelo Vodovoz
nunca usei, mas acredito que o bacal seja padrão...
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11 anos 2 meses atrás - 11 anos 2 meses atrás #55975 por Gustavo Silva
Você pode deixar as garrafas dentro de algum armário, porão ou qualquer lugar que não pegue sol direto e tenha uma temperatura menor.

Mas a temperatura ideal após o envase seria 20ºC e na maturação de 1 a 3ºC. E não há diferença se for de trigo.

Sobre a garrafa de Heineken, não tenho certeza se ela é com tampa de rosca ou normal, mas se for de rosca você precisa usar as tampinhas tipo ''twist off''.
Ultima edição: 11 anos 2 meses atrás por Gustavo Silva.
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11 anos 2 meses atrás #55998 por Paulo Cesar Ghellar Filho
Gustavo

por quanto tempo teria que deixar maturando de 1 a 3 graus

e quanto tempo apos a envase pra poder beber?

tem diferença se for de trigo, pilsen ou pale ale?

vlw
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