Tampa de rosca

Mais
13 anos 9 meses atrás - 13 anos 9 meses atrás #24301 por Fábio Guimarães
Criado por Fábio Guimarães no tópico Tampa de rosca
Não me refiro às "twist off", amplamente encontradas nas lonk neck nacionais, falo das tampas de rosca que hoje são muito frequentes em vinhos tranquilos, sobretudo os do novo mundo. Há alguma inviabilidade técnica para esse tipo de vedação (cerveja, claro) ?

Ultima edição: 13 anos 9 meses atrás por Fábio Guimarães.
Mais
13 anos 9 meses atrás #24302 por MARCELO RICARDO MONICH
Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Re:Tampa de rosca
Fábio, seguinte.
Já utilizei essas garrafas de vinho para envasar cerveja.
Fucionou, mas uma única vez.
Na segunda tentativa com a mesma garrafa e tampa o gás começou a vazar.
Acredito que o produto da tampa que utilizei (que era do próprio vinho) seja muito sensível e fraco. Talvez com uma tampa mais resistente seja possível utilizar mais vezes.
Um abraço e excelentes cervejas sempre!
Monich
Mais
13 anos 9 meses atrás #24305 por Fábio Guimarães
Respondido por Fábio Guimarães no tópico Re:Tampa de rosca
Imaginei por ai mesmo, as garrafas de vinho precisam de uma excelente vedação (como qualquer outra) porém não tem o gás.

Prosit !
Mais
13 anos 9 meses atrás #24317 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re:Tampa de rosca
A Quilmes tem uma versão 500ml com essa tampa.
Tomei na argentina e não notei diferença nenhuma para a versão 350 ml
Mais
8 anos 2 semanas atrás #65723 por Yuri Lopes
Respondido por Yuri Lopes no tópico Tampa de rosca
Ressuscitando o tópico...

Estava eu de bobeira e pensando em comprar um growler maior... Mas os preços me desanimavam. Até q no mercado observei o garrafão de vinho "Sangue de Boi", um verdadeiro Growler de 4 litros. Mas a tampa é de rosca de alumínio... Vou encher sábado o growler caseiro...alguém já tentou isso? Será q segura uns 2-3 dias??

"Era um homem sábio aquele que inventou a cerveja."
Platão
Mais
8 anos 2 semanas atrás #65724 por Paul K
Respondido por Paul K no tópico Tampa de rosca
Eu tenho um growler de 2l com tampa de alumínio (imagino que seja no mesmo estilo) e aguenta uns 3 a 4 dias dependendo da boa vontade. Pelo final do segundo geralmente já dá de notar alguma perda. Acho que se deixar fechado e cheio até aguente mais, mas abrindo e tomando aos poucos é isso ai mesmo.
Tempo para a criação da página:0.464 segundos