Deixe aqui suas críticas e sugestões sobre o site BREJAS. O que você acha que precisa melhorar, novas funcionalidades esperadas, coisas que você gosta e que não gosta.

Proposta de categorias dentro de "Homebrewers"

Mais
15 anos 3 meses atrás #75 por Philip Zanello
Talvez isso também seja mais pra frente, se os cervejeiros caseiros aderirem a esse forum (que é o que eu quero).

Aí eu penso em dividir as seções para cervejeiros caseiros bem detalhada, dentro da proposta abaixo:

Minha proposta era deixar algo do tipo:

-Brassagens
-Equipamento
-Ingredientes
-Engarrafamento/Embarrilamento
-Fermentação
-Estilos e Receitas
-Eventos

-Outras discussões (ou do Brejas: "Um pouco de diversão". Eu particularmente acho o "outras discussões" um pouco melhor, por ser mais abrangente)

Aí como categorias opcionais:

-Trocas de cervejas (para os usuários mandarem cervejas caseiras um para o outro)
-Comida/Harmonizações (pode-se separar o tópico, onde "comida" seria apenas receitas com o ingrediente cerveja, e "harmonizações" seriam pratos prontos pareados com cervejas)
-Classificados
-Hidromel/Cidra/Sake
-Novos usuários
(para darmos as boas vindas)
-Cervejarias (para todos colocarem fotos dos seus equipamentos)

"Quando em dúvida, adicione mais lúpulo" - John Maier
Mais
15 anos 3 meses atrás #88 por Mauricio Beltramelli
Magistral, Phil!
Eu acho que a versatilidade deste Fórum atende plenamente às discussões dos homebrewers, como você pode agora constatar.
O difícil, como você bem observou em outro tópico, é fazer algumas pessoas deixarem o preconceito de lado...
Mais
15 anos 3 meses atrás #91 por Philip Zanello
Bom, o fórum acabou de ser implementado, então vamos esperar mais opiniões e sugestões dos que forem entrando aqui pra gente decidir essa proposta de categorias..

"Quando em dúvida, adicione mais lúpulo" - John Maier
Mais
15 anos 3 meses atrás #94 por Marcelo C.
Acho interessante a idéia e terá minha contribuição.
Só que eu sugiro começarmos mais "enxutos" e não teria inicialmente as seções:
-Eventos
-Outras discussões
-categorias opcionais
Mais
15 anos 3 meses atrás #95 por Philip Zanello
O "brassagens" talvez não fique tão claro. Quem sabe não mudá-lo para "produção" ou "dúvidas de produção", que muito provavelmente será a categoria mais acessada.

"Quando em dúvida, adicione mais lúpulo" - John Maier
Mais
15 anos 2 meses atrás #936 por Luiz Fernando Pizzani
me atrevo a propor categorias diferentes. para mim, o melhor esquema é como o do homebrewtalk.com. apesar de o fórum ser muito mais antigo que o nosso, muitas das categorias são mescladas:

- iniciantes (para aquelas dúvidas triviais de quem está começando, que quase sempre se repetem, e que geram situações chatas em outros fórums)
- brassagem em geral(que inclui tudo sobre os processos iniciais de preparo, incluindo "outras etapas")
- fermentação/maturação (incluindo tudo relacionado a fermentos)
- equipamentos/ sanitização/ envazamento (acho que rola mesclar os dois traquilamente. Lá no futuro, se houver necessidade, dividimos de novo)
- receitas
- assuntos gerais/ eventos
- ingredientes

para começo isso tá ótimo. Conforme a necessidade futura, dividimos essas categorias em outras.
Tempo para a criação da página:0.366 segundos