Dúvida em relação ao copo Weizen !

Mais
9 anos 3 meses atrás #62748 por Tomás Rodrigues
A cada dia, venho obtendo cada vez mais interesse no mundo cervejeiro. Tenho 19 anos, e como prova dessa paixão, já realizei a brassagem de duas cervejas. Uma pale ale e outra weiss.
Junto a essa paixão pelo universo da cerveja, com ela, veio o vício de colecionar todos os copos cervejeiros. Pretendo comprar pelo menos um para cada estilo. Enfim, vamos á pergunta!
Eu sempre pensei que só existia um copo para cervejas de trigo, o copo weizen. Aquele copo fino, porem extremamente comprido e com uma boca larga para suportar a espuma. Porém, ao assistir um vídeo do canal Restebier (muito bom por sinal, inscrevam-se! ) o apresentador cita um outro tipo de copo "weizen" , um bem menor que o famoso copo que conheço. Como nao vi esse copo em nenhum outro lugar, gostaria de saber se existe realmente um copo weizen, em menor escala, ou se foi um equivoco.

O copo mencionado aparece aos 10:26 do vídeo a seguir:

Mais
9 anos 3 meses atrás #62749 por Claudinei  
Os dois copos que aparecem têm o mesmo objetivo: comportar todo o líquido da garrafa e mais alguns dedos de espuma. A diferença é que a garrafa da Eisenbahn comporta 355 ml (ao contrário das alemãs que costumam ter 500 ml), este é o motivo do segundo copo ser menor. Os alemães têm o hábito de balançar suavemente a garrafa para misturar o fermento decantado ao líquido, dessa forma este tipo de copo garante um "serviço homogêneo".

Existem algumas exceções à regra, tais como o copo da Erdinger Pikantus e o da Weihenstephaner Vitus ...
 
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Diego Oliveira
Tempo para a criação da página:0.442 segundos