Gente, umas das caracteristicas mais lindas da cultura cervejeira é a regionalidade. Em todo o mundo, algumas cervejas só podem ser apreciadas em lugares restritos, seja por volume ou característica de produção, ou por marketing mesmo.
A Abadessa por ser envazada não filtrada e não pasteurizada, tem uma vida de prateleira curta. Não que estrague depois da validade do Rótulo, mas é que até aquela data, o fabricante garante suas caracteristicas de boa cerveja.
São Paulo representa todo o Brasil em apenas uma cidade, tudo bem. Vc pode degustar cervejas do mundo inteiro em Sampa, como a Abadessa Helles no Melograno. Mas, pessoalmente, acredito que a experiencia será bem maior se vc bebela em bares como o
BIERKELLER
,
BIER MARKT
,
ARMAZEM AGUA DE BEBER
,
NOSSA SENHORA DO Ó
, e muitos outros.
Juntar o prazer de degustar novas cervejas (especialmente regionais) com viagens é a melhor coisa do Mundo. E Porto Alegre não e tão longe assim, está a apenas 230 reais de São Paulo, ida e volta.