receita com mel e extrato de malte?

Mais
7 anos 6 meses atrás #66053 por Fernando Borelli
boa noite

sou iniciante e ja 3 leva com extrato de malte APA pale ale , cada vez ficando melhor, mas como este estilo amargo pensei acrescentar mel na receita , alguem poderia me dar uma dica ?

agradeço desde de ja

obrigado
Mais
7 anos 6 meses atrás #66054 por Gustavo Silva
O mel deixa um leve adocicado na cerveja, talvez seja uma boa.

Mas o lúpulo tu coloca durante a fervura ou já vem no extrato? Se tu adiciona ele durante a fervura acredito que a melhor alternativa seja reduzir a quantidade dele.
Mais
7 anos 6 meses atrás #66057 por Fernando Borelli
boa tarde

vou acrescentar da seguinte forma:

Extrato de Malte INDIA PALE ALE 3kg pata 15 litros

60 miunutos fervura

15 minutos iniciais - 21 gr lupulo columbus 12.2 aa - 15 ibu
30 minutos (45 minutos) 10gr lupulo cascade 5.9 aa - 7 ibu
55 finais 10 gr cascade 5.9 aa - 12ibu

totalizando := 34 ibus

ficaria mais aromatizada neste caso ?
Mais
7 anos 6 meses atrás #66058 por Gustavo Silva
Com certeza vai ficar menos amarga, e consequentemente mais equilibrada pra você. :)
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Fernando Borelli
Tempo para a criação da página:0.314 segundos