o uso do milho demanda também a adição de conservantes (antioxidantes e estabilizantes)
O que demanda a adição de conservantes é a falta de um conservante natural. No caso da cerveja ele é o lúpulo.
A inferência que faço é que cervejas que recebem apenas malte de cevada não requerem adição de conservantes, o que seria mais benéfico para a saúde.
Eu reescreveria essa frase assim: A inferência que faço é que cervejas que recebem ingredientes de qualidade não requerem adição de ingredientes de má qualidade, o que seria
menos pior para a saúde.
Fora isso, vou responder com minha opinião:
em pequenas doses, cerveja industrial não faz tanto mal a saúde. Em altas doses cerveja de qualidade faz mal. Cerveja possui álcool, o que é tóxico para o ser humano. Em pequenas doses, o nosso corpo consegue sobreviver a ingestão de substancias tóxicas e de baixa qualidade. E quanto é uma pequena dose? Bem, ali todo mundo diverge. Mas para achar teu ponto, a proposta pseudo científica é a seguinte: tenta beber uma noite muita cerveja industrial / doses de bebida alcoólica de preferência. Anota quanto e que tipo de ressaca você sente no dia seguinte. Faz a mesma coisa com cervejas / bebida alcoólica da máxima qualidade. Compara. Essa diferencia é proporcional ao dano ao teu corpo.
(Alias, essa prova você pode fazer com qualquer alimento, apontando o que você sente, quanto você engorda, quanta fome você sente depois, etc).
Espero ter ajudado.