Esta cerveja esta estragada?

Mais
8 anos 9 meses atrás #64597 por Bartolomeu Silva
Comprei uma "Insana - American pale ale", antes de abrir eu pus a garrafa contra a luz e ela possui um resíduo no fundo (tipico de uma cerveja de trigo). Como se trata de uma APA eu acredito que este resíduo não deveria estar ali (Na verdade eu não sei, nunca comprei uma APA antes). Então, devo trocar por uma nova ou é assim mesmo? (Ingredientes: Aguá, malte, aveia, lúpulo e levedura)
Anexos:
Mais
8 anos 9 meses atrás #64598 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Esta cerveja esta estragada?
As APAs normalmente são filtradas, o que não significa que seja uma regra absoluta. O resíduo, quando existe, é composto basicamente por leveduras e algumas proteínas. Existe alguma informação no rótulo/contra rótulo/letras miúdas de que a cerveja pode conter resíduos? Caso não haja, você poderia entrar em contato com a cervejaria para esclarecimento - e torcer para receber uma resposta objetiva e não simplesmente "padrão" ;)
 
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Diego Mattos, Bartolomeu Silva
Mais
8 anos 9 meses atrás #64599 por Diego Mattos
Respondido por Diego Mattos no tópico Esta cerveja esta estragada?
Parece que não foi filtrada a contento e ficou um resíduo de levedura e/ou aveia.

A principio, estragada não está. :D
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Bartolomeu Silva
Mais
8 anos 9 meses atrás #64603 por Bartolomeu Silva
No rótulo não diz nada, a unica coisa estranha é a Aveia na composição. Mandei um e-mail para a cervejaria para perguntar.
Mais
8 anos 9 meses atrás #64605 por Alexandre Almeida Marcussi
Olá, Diego, tudo bem? Esse resíduo que você vê é comum em cervejas com refermentação na garrafa. Trata-se das leveduras adicionadas durante o envase para a refermentação. Pode ser que seja o caso dessa APA. Ou então, se ela não for refermentada, podem ser resíduos que sobraram da filtragem e decantaram com o tempo. Depósitos são comuns em vários estilos cervejeiros e não devem ser encarados com preocupação, OK?

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Diego Mattos, Bartolomeu Silva
Mais
8 anos 9 meses atrás #64607 por Bartolomeu Silva
Entrei em contato com a fábrica, depois de alguma troca de emails de informações eu recebi esta resposta:
"Boa tarde Diego.

Isso é coagulação de proteínas, acondece devido a ligação de proteínas e taninos.

Isso é normal em cervejas com alto índice de lúpulo ou Dry Hop (adição de lúpulo a frio)

Pode tomar sim, isso tente a aumentar com o tempo ou com as mudanças de temperatura.

Aguardo um email seu me contando o que achou do produto.

Muito obrigado"
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Claudinei  , Debora Devecchi
Tempo para a criação da página:0.367 segundos