Alguém conhece?

Mais
10 anos 4 meses atrás #56651 por José Maurílio Marcondes Alves
Neste final de semana tive a oportunidade de visitar aqui no Paraná
uma família de origem polonesa. Contaram que fazem uma cerveja
artesanal que leva arroz e açúcar :blink: . Não é utilizado fermento,
e para "ajudar" na espuma, vai clara de ovo!!! :blink: :blink: :blink:

Que mistura explosiva :laugh:
Infelizmente não havia uma amostra. Fiquei na curiosidade.

Alguém conhece???
Mais
10 anos 4 meses atrás #56652 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Alguém conhece?

José Maurílio Marcondes Alves escreveu: Não é utilizado fermento


Como assim? Por acaso seria de fermentação espontânea (contato com o ar)?
 
Mais
10 anos 4 meses atrás #56654 por José Maurílio Marcondes Alves
Parece que a fermentação é originada do arroz espontaneamente. O curioso
é que sem controle de pressão, é envasado em garrafas PET e mesmo assim
"estufa" o plástico.
Mais
10 anos 4 meses atrás #56656 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Alguém conhece?
Já ouvi falar de gente que faz esse fermentado, mas sempre era com adição de fermento.
Tempo para a criação da página:0.372 segundos