Fenóis e ésteres

Mais
10 anos 5 meses atrás #56283 por Carlos Lima
Criado por Carlos Lima no tópico Fenóis e ésteres
Boa noite pessoal, alguém poderia me tirar uma dúvida sobre o que são fenóis e ésteres? Dei uma pesquisada no Google, mas ai entra nuns assuntos de química orgânica e talz, e ai vai além do que eu possa entender facilmente sobre a influência deles nas cervejas, eu sei que tem a ver com os aromas, mas alguém tem alguma definição, exemplo ou explicação que seja mais fácil de se entender?

Obrigado! :D
Mais
10 anos 5 meses atrás #56285 por Alexandre Almeida Marcussi
Cara, o que você precisa saber sobre fenóis e ésteres, sem entrar em caceteações, é o seguinte:

1. Ésteres: compostos aromáticos formados a partir da reação de álcoois e ácidos. A maior parte possui aroma que lembra essências de frutas. São frequentemente usados na indústria alimentícia para aromatizar alimentos como balas, gelatinas, iogurtes etc. São aromas doces de frutas, em geral.

2. Fenóis: um grupo de compostos aromáticos que pode ter vários aromas diferentes. Em linguagem cervejeira, normalmente o termo é usado para se referir a dois compostos específicos com aromas de apimentado ou de cravo (este menos comum). Raramente, você verá o termo associado aos aromas animais originários de leveduras do gênero Brettanomyces, no caso de estilos que levem Brettanomyces.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: José Maurílio Marcondes Alves
Mais
10 anos 5 meses atrás #56286 por Carlos Lima
Respondido por Carlos Lima no tópico Fenóis e ésteres
Obrigado Alexandre, kkk segunda vez me salvando com minhas dúvidas, valeu mesmo... :D agora já deu uma clareada hahaha
Tempo para a criação da página:0.359 segundos