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Dicas para melhor apreciar uma cerveja artesanal:
1º A Cerveja deve ser servida 3ºC acima do seu volume alcoólico (ex: 7º vol. alc. + 3ºC = 10ºC temperatura de degustação), contrariamente ao que se costuma dizer, que cerveja deve ser servida gelada, isto porque, a partir dos 5ºC as nossas papilas gustativas ficam entorpecidas, não se sentindo toda a plenitude de sabores que a cerveja pode oferecer;
2º Servir a cerveja sem virar o copo!! A cerveja artesanal gosta de respirar e deve ser servida de forma generosa no copo, para desta forma libertar o CO2 em excesso (desta forma evita a sensação de "enfartamento" no estômago) e formar a sua cabeça (espuma) que vai reter o CO2 desejado e evitar que a cerveja fique oxidada.
3º Sentir o aroma da cerveja e sorvê-la!
Boas Degustações!!
in Cervejasdomundo.com escreveu: - Extremamente Frio (0-4ºC) - Qualquer cerveja má ou que nós não queiramos mesmo saborear! Para além destas, podemos ainda incluir as Pale Lager, Malt Liquor, Cervejas sem álcool ou com baixo teor de álcool e algumas Sidras de origem americana, canadiana ou escandinava.
- Bastante Frio (4-7ºC) - Hefeweizen, Kristalweizen, Kölsch, Premium Lager, Pilsner, Classic German Pilsner, Cerveja de Fruta (Fruit Beer), European Strong Lager, Berliner Weisse, Belgian White, American Dark Lager e algumas Lambics de fruta e Gueuzes.
Frio (8-12ºC) - American Pale Ale, Amber Ale, California Common, Dunkelweizen, Sweet Stout, Stout, Dry Stout, Porter, Golden Ale inglesa, algumas Lambics de fruta e Gueuze (as menos doces), Faro, Belgian Ale, Bohemian Pilsner, Dunkel, Dortmunder/Helles, Vienna, Schwarzbier, Smoked, Altbier, Tripel, Irish Ale e Sidras de origem espanhola ou francesa.
- Temperatura ambiente tipo adega (12-14ºC) - Bitter, Premium Bitter, Brown Ale, India Pale Ale, English Pale Ale, English Strong Ale, Old Ale, Saison, Unblended Lambic, Flemish Sour Ale, Bière de Garde, Baltic Porter, Abbey Dubbel, Belgian Strong Ale, Weizen Bock, Bock, Foreign Stout, Zwickel/Keller/Landbier, Scottish Ale, Scotch Ale, American Strong Ale, Mild e Sidras inglesas.
- Temperatura ambiente de climas temperados (14-16º) - Barley Wine, Abt/Quadrupel, Imperial Stout, Imperial/Double IPA, Doppelbock, Eisbock, Hidromel.
- Quente (+16ºC) - Acima desta temperatura apenas se devem beber cervejas muito específicas, por forma a realçar determinadas características das mesmas. Como exemplos temos a canadiana Quelque Chose da Unibroue, a Liefmans Gluhkriek e algumas Winter Ales.
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