Envelhecimento de Weiss

Mais
11 anos 5 meses atrás #50724 por Felipe Oliveira
Galera, tem algum problema em envelhecer uma Weiss?

Algum perigo da levedura estragar, azedar ou algo do tipo?
Mais
11 anos 5 meses atrás #50725 por André Rodrigues
Respondido por André Rodrigues no tópico Envelhecimento de Weiss
Cara, acho que o problema está ligado à oxidação. Uma cerveja Weiss não tem estrutura para aguentar muito tempo guardada, já que tem baixo teor alcoólico. A cerveja provavelmente vai ficar com gosto de "passada".

O Marcussi tem no blog dele uma série que explica com detalhes essa parte do Envelhecimento.

ocrueomaltado.blogspot.com.br/2012/05/pe...ignidade-de-uma.html

Começa ai, mas tem outras partes. Dá uma lida.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Felipe Oliveira
Mais
11 anos 5 meses atrás - 11 anos 5 meses atrás #50748 por Alexandre Almeida Marcussi
Felipe, Weissbiere não são indicadas para guarda. Elas têm muito pouco amargor e álcool para aguentarem bem o tranco. Agora, você pode se aventurar com Weizenbock, que tem mais estabilidade devido ao álcool e aos maltes tostados. Eu mesmo tenho algumas Eisenbahn Weizenbock na minha adega, que guardei sem compromissos, e fiquei positivamente surpreso com sua evolução depois de 1 ano e meio. Não foi uma maravilha, mas também não foi nenhuma catástrofe.

André, agradeço a lembrança. ;)

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Ultima edição: 11 anos 5 meses atrás por Alexandre Almeida Marcussi.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Felipe Oliveira
Mais
11 anos 5 meses atrás #50758 por Felipe Oliveira
Respondido por Felipe Oliveira no tópico Envelhecimento de Weiss
Obrigado pela dica da Weizenbock, vou comprar algumas na próxima compra!

:D
Tempo para a criação da página:0.380 segundos