Ajuda com degustação de belgas

Mais
11 anos 11 meses atrás #46614 por Daniel Chamilete
Bom dia pessoal,

Tenho uma degustação por vir, e gostaria que dessem dicas da ordem que posso seguir... Já tenho uma ideia de ordem na cabeça mas gostaria de comparar com as de vocês para chegar num denominador comum e uma não "matar" a outra da sequência (da mais leve para mais forte tanto em complexidade como em teor alcoólico).

Segue a lista (em ordem alfabética):

Bacchus Kriekenbier (Fruit Beer)
Brigand (Belgian Golden Strong Ale)
Chimay Blue Cap (Belgian Dark Strong Ale)
Chimay Red Cap (Belgian Dubbel)
DeuS Brut des Flandres (Belgian Golden Strong Ale)
Gouden Carolus Classic (Belgian Dark Strong Ale)
Kasteel Blonde (Blegian Blonde Ale)
Malheur Bière Brut Reserva (Belgian Specialty Ale)
Malheur Cuvée Royale (Belgian Specialty Ale)
Pauwel Kwak (Belgian Golden Strong Ale)
St. Louis Premium Kriek (Lambic - Fruit)
Tripel Karmeliet (Belgian Tripel)
Westmalle Tripel (Belgian Tripel)
Westvleteren Abt 12 (Belgian Quadrupel / ABT)

Aguardo a opinião de vocês... Abraços! :laugh:
Mais
11 anos 11 meses atrás #46629 por Alexandre Almeida Marcussi
Daniel, comece com a lambic, passe para a Flanders red, depois blonds, dubbels, golden strong ales, dark strong ales. Mas estou achando que tem rótulo demais na sua seleção, você vai acabar "matando" as do final.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
11 anos 11 meses atrás #46633 por Gabriel Lucas Scardini Barros

Alexandre Marcussi escreveu: Daniel, comece com a lambic, passe para a Flanders red, depois blonds, dubbels, golden strong ales, dark strong ales. Mas estou achando que tem rótulo demais na sua seleção, você vai acabar "matando" as do final.


Também pensei que essa degustação poderia ser quebrada em duas. Se a quantidade de pessoas não for muito grande, no final a galera estará bem bêbada.

Abraços,

Gabriel Lucas
factoide.com.br
Mais
11 anos 11 meses atrás #46638 por Daniel Chamilete

Alexandre Marcussi escreveu: Daniel, comece com a lambic, passe para a Flanders red, depois blonds, dubbels, golden strong ales, dark strong ales. Mas estou achando que tem rótulo demais na sua seleção, você vai acabar "matando" as do final.


Marcussi, onde acha que devo encaixar as champegnoise? Queria degustar a DeuS e logo a seguir já entrar com uma comparação com as Malheur...

Fiz uma ordem +/-, inseri as Tripel após as Golden Strong Ale, o que acham?

Quanto ao número de pessoas, fiquem tranquilos, pois estaremos em 12, serão bem diluídas as quantias...

1) St. Louis Premium Kriek (Lambic - Fruit) 3.2% ABV
2) Bacchus Kriekenbier (Fruit Beer) 5.8% ABV
3) Kasteel Blonde (Belgian Blonde Ale) 7% ABV
4) Chimay Red Cap (Belgian Dubbel) 7% ABV
5) Brigand (Belgian Golden Strong Ale) 9% ABV
6) Pauwel Kwak (Belgian Golden Strong Ale) 8% ABV
7) DeuS Brut des Flandres (Belgian Golden Strong Ale) 11.5% ABV
8) Malheur Bière Brut Reserva (Belgian Specialty Ale) 11% ABV
9) Malheur Cuvée Royale (Belgian Specialty Ale) 9% ABV
10) Tripel Karmeliet (Belgian Tripel) 8% ABV
11) Westmalle Tripel (Belgian Tripel) 9.5% ABV
12) Chimay Blue Cap (Belgian Dark Strong Ale) 9% ABV
13) Gouden Carolus Classic (Belgian Dark Strong Ale) 8.5% ABV
14) Westvleteren Abt 12 (Belgian Quadrupel / ABT) 10.2% ABV
Mais
11 anos 11 meses atrás #46651 por Alexandre Almeida Marcussi

Daniel Chamilete escreveu: 1) St. Louis Premium Kriek (Lambic - Fruit) 3.2% ABV
2) Bacchus Kriekenbier (Fruit Beer) 5.8% ABV
3) Kasteel Blonde (Belgian Blonde Ale) 7% ABV
4) Chimay Red Cap (Belgian Dubbel) 7% ABV
5) Brigand (Belgian Golden Strong Ale) 9% ABV
6) Pauwel Kwak (Belgian Golden Strong Ale) 8% ABV
7) DeuS Brut des Flandres (Belgian Golden Strong Ale) 11.5% ABV
8) Malheur Bière Brut Reserva (Belgian Specialty Ale) 11% ABV
9) Malheur Cuvée Royale (Belgian Specialty Ale) 9% ABV
10) Tripel Karmeliet (Belgian Tripel) 8% ABV
11) Westmalle Tripel (Belgian Tripel) 9.5% ABV
12) Chimay Blue Cap (Belgian Dark Strong Ale) 9% ABV
13) Gouden Carolus Classic (Belgian Dark Strong Ale) 8.5% ABV
14) Westvleteren Abt 12 (Belgian Quadrupel / ABT) 10.2% ABV


Eu faria as seguintes alterações, a partir da 6ª:
6) Tripel Karmeliet
7) Malheur Cuvée Royale
8) Deus Brut des Flandres
9) Malheur Brut Reserva
10) Westmalle Tripel
11) Pauwel Kwak
12) Gouden Carolus Classic
13) Chimay Bleue
14) Trappist Westvleteren 12

Desculpe me intrometer, mas a degustação tem algum propósito específico? Qual foi o critério usado para selecionar os rótulos? Fiquei com a impressão de que você quis dar uma visão geral das cervejas belgas, foi isso? Nesse caso, acho que há strong ales "tipo abadia" demais. Considere tirar algumas que estão "redundantes" e incluir talvez alguma boa gueuze, uma saison, talvez uma Flanders red ale sem fruta e possivelmente uma Belgian pale ale. Enfim, só a minha opinião.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
11 anos 11 meses atrás #46656 por Daniel Chamilete

Alexandre Marcussi escreveu:

Daniel Chamilete escreveu: 1) St. Louis Premium Kriek (Lambic - Fruit) 3.2% ABV
2) Bacchus Kriekenbier (Fruit Beer) 5.8% ABV
3) Kasteel Blonde (Belgian Blonde Ale) 7% ABV
4) Chimay Red Cap (Belgian Dubbel) 7% ABV
5) Brigand (Belgian Golden Strong Ale) 9% ABV
6) Pauwel Kwak (Belgian Golden Strong Ale) 8% ABV
7) DeuS Brut des Flandres (Belgian Golden Strong Ale) 11.5% ABV
8) Malheur Bière Brut Reserva (Belgian Specialty Ale) 11% ABV
9) Malheur Cuvée Royale (Belgian Specialty Ale) 9% ABV
10) Tripel Karmeliet (Belgian Tripel) 8% ABV
11) Westmalle Tripel (Belgian Tripel) 9.5% ABV
12) Chimay Blue Cap (Belgian Dark Strong Ale) 9% ABV
13) Gouden Carolus Classic (Belgian Dark Strong Ale) 8.5% ABV
14) Westvleteren Abt 12 (Belgian Quadrupel / ABT) 10.2% ABV


Eu faria as seguintes alterações, a partir da 6ª:
6) Tripel Karmeliet
7) Malheur Cuvée Royale
8) Deus Brut des Flandres
9) Malheur Brut Reserva
10) Westmalle Tripel
11) Pauwel Kwak
12) Gouden Carolus Classic
13) Chimay Bleue
14) Trappist Westvleteren 12

Desculpe me intrometer, mas a degustação tem algum propósito específico? Qual foi o critério usado para selecionar os rótulos? Fiquei com a impressão de que você quis dar uma visão geral das cervejas belgas, foi isso? Nesse caso, acho que há strong ales "tipo abadia" demais. Considere tirar algumas que estão "redundantes" e incluir talvez alguma boa gueuze, uma saison, talvez uma Flanders red ale sem fruta e possivelmente uma Belgian pale ale. Enfim, só a minha opinião.


Na verdade é uma Confraria que faço parte que todo mês ocorre um encontro com motivos de um país diferente (cervejas e comidas). O critério usado foi, além do desejo de alguns de experimentar alguns rótulos pontuais, um orçamento limite que dispúnhamos. Partindo daí tínhamos algumas limitações na escolha e por falta de tempo de procurar Gueuzes e Saisons, que por mim incluiria facilmente neste meio... Fique a vontade para opinar, abraços!
Tempo para a criação da página:0.376 segundos