Ontem fui com um amigo no Olut, em Goiânia, e degustamos:
1 - chopp La Trappe Quadrupel
2 - cerveja La Trappe Quadrupel 750 ml, garrafa com rolha
No início a cerveja em garrafa estava muito gelada, não percebemos muita diferença para o chopp. Com o aumento da temperatura, a cerveja ficou ácida, sensação de rasgar o estômago e aih percebemos quão mais leve é o chopp.
Finalmente, com a temperatura mais ambiente ainda, a cerveja em garrafa mostrou o seu aroma e sabor de álcool, o que não ocorreu com o chopp, que se manteve com o mesmo gosto e aroma durante os 20 minutos que gastamos para finalizar a degustação.
Em resumo: chopp muito mais leve.
Não reparei a data de fabricação da cerveja, mas acredito que seja jovem, e uma com mais tempo de guarda deve ficar mais suave, equilibrada.
Algumas possíveis explicações são (alguém especialista me ajuda aih, por favor):
1 - maior espuma no chopp ?
2 - temperatura mais adequada do chopp ?
3 - pressão diferente no barril e na garrafa ?
4 - serpentina que deixa o chopp menos ácido ?