Diferenças La Trappe Quadrupel - Chopp x Long Neck

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12 anos 4 meses atrás - 12 anos 4 meses atrás #43894 por Flavio Marques
Senhores,

já tomei diversas cervejas Quadrupel, e principalmente La Trappe Quadrupel nas versões garrafa e chopp.

Sempre acho o chopp La Trappe Quadrupel mais leve, com carbonatação maior e mais persistente. É o meu chopp favorito e acho muito mais gostoso que a versão da cerveja em garrafa (que é mais forte, "quente").

Pesquisei no Google e no Brejas sobre as diferenças genéricas entre chopp e cerveja, a questão de barris, anti-oxidantes, conservantes, pasteurização etc. Inclusive vi a tabela comparativa do Brejas sobre chopp e cervejas Pilsen.

Mas e sobre cervejas no estilo da La Trappe ou ales genèricas ?

Afinal de contas, especificamente para essa cerveja, por que o chopp La Trappe Quadrupel é diferente da cerveja engarrafada ?

Na versão chopp, ela é pasteurizada ? Há adição de CO2 na choppeira e isso deixa ela mais leve ? A serpentina tira acidez dessa cerveja deixando-a mais leve, conforme disse o proprietário da Falke Bier ?

Essa cerveja é de guarda, certo ? Ela evolui com o tempo na versão garrafa ?
Ultima edição: 12 anos 4 meses atrás por Flavio Marques.
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12 anos 3 meses atrás #44365 por Flavio Marques
Ontem fui com um amigo no Olut, em Goiânia, e degustamos:

1 - chopp La Trappe Quadrupel
2 - cerveja La Trappe Quadrupel 750 ml, garrafa com rolha

No início a cerveja em garrafa estava muito gelada, não percebemos muita diferença para o chopp. Com o aumento da temperatura, a cerveja ficou ácida, sensação de rasgar o estômago e aih percebemos quão mais leve é o chopp.

Finalmente, com a temperatura mais ambiente ainda, a cerveja em garrafa mostrou o seu aroma e sabor de álcool, o que não ocorreu com o chopp, que se manteve com o mesmo gosto e aroma durante os 20 minutos que gastamos para finalizar a degustação.

Em resumo: chopp muito mais leve.

Não reparei a data de fabricação da cerveja, mas acredito que seja jovem, e uma com mais tempo de guarda deve ficar mais suave, equilibrada.

Algumas possíveis explicações são (alguém especialista me ajuda aih, por favor):

1 - maior espuma no chopp ?
2 - temperatura mais adequada do chopp ?
3 - pressão diferente no barril e na garrafa ?
4 - serpentina que deixa o chopp menos ácido ?
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11 anos 5 meses atrás #50970 por Alexandre Dias
Olá Flávio. Boa discussão. Acho que a menor acidez é que determina o sabor mais pronunciado do Choop nesse caso da la Trappe e de algumas outras. Isso se traduz em uma maior cremosidade. Agora quanto as outras considerações levantadas vamos investigar.
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11 anos 5 meses atrás #51059 por Flavio Marques
Então,

já percebi que é nas cervejas Belgian Dark Strong Ale que essa diferença grande entre o chopp e a long neck ocorre.

La Trappe Quadruppel, St Bernardus ABT 12, Gulden Draak: em todas elas eu percebi a diferença.

Também percebo a diferença nos chopps da Brahma e similares.
Até agora sempre preferi os chopps às cervejas nos estilos indicados.

Nos demais não percebi diferença.
Por exemplo, em chopps de trigo alemães e nos Belgian Tripel ou Strong Ale (Delirium Tremens e outros), não percebi muita diferença.
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