10 graus, 12 graus, 16 graus...

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13 anos 5 meses atrás #31691 por Luis Branco
Olá. Estou passando um período na República Checa e tenho experimentado várias cervejas locais. Já vi aqui no Breja's explicação sobre os "tais graus" que vêm nos rótulos, mas que não tem a ver com álcool. Infelizmente, preciso de mais ajuda. Entendo que tem relação com açúcar e densidade/gravidade(?!), mas nem sempre as com maior grau são mais adocicadas.Será que alguém pode tentar uma explicação simples para um leigo? Agradeço e parabéns pelo site.
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13 anos 5 meses atrás #31708 por FABIO FLEMMING
um tanto confusa sua pergunta, hein?!

será que o grau que vc está vendo não é o ideal para consumo?

"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson

Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense

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13 anos 5 meses atrás #31712 por Luis Branco
Desculpe-me se não fui claro, mas é isso aí mesmo. Nada a ver com temperatura para degustação. Seguem fotos de dois "cardápios" de bares daqui para ilustração. Grato pela tentativa.
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13 anos 5 meses atrás #31713 por FABIO FLEMMING
não rolou a foto.
manda o link

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13 anos 5 meses atrás #31726 por MARCELO RICARDO MONICH
Luis, lembro de ter visto isso no rótulo da Primátor Exkluziv 16%

Também pensei que era tudo isso de álcool, hehehehe

Lembro de ter pesquisado e encontrado a seguinte informação:
Os 16% informados no rótulo não tem relação com a graduação alcoólica e sim com o percentual de extrato primitivo (ou original) do mosto de malte da cerveja.

Mas acho que vale detalharmos melhor esse assunto

monicheascervejas.blogspot.com/2010/11/c...imator-exkluziv.html
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