Estilo da cerveja

Mais
14 anos 2 meses atrás #24014 por Rodrigo Casarin
Criado por Rodrigo Casarin no tópico Estilo da cerveja
Pessoas, uma dúvida.

É comum chamarmos as "nossas" Pilsens de Standard American Lager, que é onde elas, em sua maioria, se encaixam no BJCP. Porém, se elas mesmas se consideram Pilsen (ainda que isso seja por razões mercadológicas), não deveríamos usar os parâmetros de uma Pilsen para realizarmos a avaliação?

Acredito que isso já tenha sido debatido anteriormente (lembro de algo assim, na verdade). Contudo, como temos diversos novos membros na comunidade e as dos mais velhos opiniões podem mudar com o passar do tempo, achei legal voltarmos a essa discussão.
Mais
14 anos 2 meses atrás #24019 por Paulo Zanello
Respondido por Paulo Zanello no tópico Re:Estilo da cerveja
Minha opiniao e' que devemos avaliar a cerveja dentro do estilo que ela realmente e', e nao dentro do estilo que ela diz ser. Mas vezes essa distincao pode ser dificil sim.
Acho que no caso das "Pilsens", uma boa regra a seguir e':

German Pilsener - Tem que ser puro malte com sabor redondo, sem muito predominio de lupulo sobre o malte.

Bohemian / Czech Pilsener - Tem que ser puro malte, com predominio de lupulos nobres (herbais, florais, apimentados) sobre o malte.

American Lager - Tem adjuntos como arroz e milho. Gosto sem predominio de malte sobre lupulo ou vice versa.

Premium American Lager - Idem a American lager porem com "mais gosto", ou seja, com um percentual menor de adjunto sobre o malte de cevada.

Assim e' so' olhar no rotulo e ver se tem milho/arroz ou se e' puro malte. Dai ja da pra ter uma ideia melhor do real estilo.
Mais
14 anos 2 meses atrás #24058 por Cassio Bertelli de Faria
A única american lager que estava literalmente escrito no rótulo que tinha arroz e milho foi a Corona. O resto ou coloca carboidratos ou cereais não maltados. Pra dar aquela enganadinha no consumidor menos informado que gosta de olhar os ingredientes do rótulo.
Mais
14 anos 2 meses atrás #24068 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Re:Estilo da cerveja
As nossas brejas de massa (Brahma, Antarctica, Skol) já se auto-intitulavam "pilsen" muito antes da fundação do BJCP. Não é interessante para as macro mudar essa nomenclatura, e também não acho que devam ser avaliadas como tal (pilsen).
Mais
14 anos 2 meses atrás #24069 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Re:Estilo da cerveja
Cassio, lembro de uma dinamarquesa (Faxe) que provei a muitos anos atrás, e que mencionava milho na embalagem, com todas as letras (CORN). A Budweiser yankee também menciona o arroz sem pudor. Gosto da honestidade de ambas, do sabor nem tanto :woohoo:
Tempo para a criação da página:0.430 segundos