Levando em conta o calor do Rio, boas cervejas para o calor, que dá para achar em supermercado tipo Pão de Açúcar, Zona Sul, ou aqueles da rede Guanabara talvez:
- Eisenbahn Pale Ale (leve, refrescante, equilibrada, não assusta ao bebedor desacostumado e não requer muito esforço, costume, nem treinmaneto para sentir suas características... boa para sugerir como substituto de BCBs aos bebedores das mesmas, na impossibilidade de achar verdadeiras pilsen)
- Colorado Indica (ótimo exemplo de IPA nacional. Boa para sentir a influência do lúpulo numa cerveja)
- Weihenstephaner (tradicional cerveja de trigo, muito refrescante também... se não achar, pode substituir por uma Franziskaner mesmo, para o bebedor de SAL já é uma baita diferença)
- Czechvar ou 1795 (fiéis representantes do verdadeiro estilo "pilsen")
- Murphy's Irish Stout (para provar que não há só um tipo de cerveja escura... e que com certeza não é docinha)
- Leffe (para representar a escola belga com uma das suas cervejas mais tradicionais)