Rumo a Trapista.

Mais
14 anos 3 meses atrás #18581 por Aguinaldo Palacio
Criado por Aguinaldo Palacio no tópico Rumo a Trapista.
Caros confrades e confreiras.

Estou iniciando no mundo das brejas "especiais".
Depois que conheci o Brejas, tudo ficou mais facil.estou aprendento sobre os diversos estilos e variedades de cervejas.
Minha dúvida é: existe algum "caminho" para se degustar uma trapista?
Por exemplo, uma seleção de cervejas que me ajudem a aprimorar meus sentidos?
Eu penso que uma trapista não é exatamente barata, e tenho receio de não entender completamente ela, e achar que a trapista é ruim.

Se os foristas puderem me ajudar agradeço.
Mais
14 anos 3 meses atrás #18584 por Pedro Fraga
Respondido por Pedro Fraga no tópico Re: Rumo a Trapista.
O caminho é: perca o "medo" e vá em frente :)
Mais
14 anos 3 meses atrás #18587 por João Gabriel Margutti Amstalden
Só o caminho que o copo percorre até a sua boca. :laugh:

Realmente, não tem segredo, só toma cuidado com a temperatura e manda ver!

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
Mais
14 anos 3 meses atrás #18591 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Re:Rumo a Trapista.
eu acho que o primeiro passo é desmistificar o "rótulo" de cerveja trappista, que técnicamente falando não quer dizer absolutamente nada, e pesquisar sobre a escola belga, o estilo da breja que você vai tomar, suas particularidades.

elas são trapistas pois as cervejarias ficam em monasterios trapistas. existem outras que são feitas em monasterios carmelitas(tripel karmelit?), existem outras que são feitas por franciscanos(franziskaner) e por ai vai...
Mais
14 anos 3 meses atrás #18615 por Denny Souza
Respondido por Denny Souza no tópico Re:Rumo a Trapista.
Vai uma dica de um iniciante apaixonado:
Cada cerveja é um mundo diferente.
Nao tenha medo. Deguste-a-as e supreenda-se com cada estilo.

Nao existe segredo e nem uma regra exata sobre qual estilo agradara tal fulano ou beltrano.

Siga a LUZ !!!
Mais
14 anos 3 meses atrás #18616 por Marcio Rossi
Respondido por Marcio Rossi no tópico Re:Rumo a Trapista.
Marcelo Vodovoz escreveu:

...existem outras que são feitas em monasterios carmelitas(tripel karmelit?), existem outras que são feitas por franciscanos(franziskaner) e por ai vai...


Aiaiai...!!! Karmeliet é de uma cervejaria familiar (Bosteels) e a Franziskaner não tem nada de "franciscana" desde sua remota origem (passou por diversas mãos, hoje é da Ambev...)
Tempo para a criação da página:0.421 segundos