Kölsch

  • um visitante
  • Autor do Tópico
  • Visitante
  • Visitante
14 anos 8 meses atrás #12094 por um visitante
Criado por um visitante no tópico Kölsch
Do Brejas: Do berço alemão de cervejas e de coloração dourada, é normalmente mais doce e com menos lúpulo que as suas irmãs. Em muitas receitas leva vários grãos, inclusive trigo. Pela regra, somente cervejas feitas em Köln (Colonia) poderiam levar o nome Kölsch (6C), assim como ocorre com o Champagne. Entretanto, temos casos de cervejas brasileiras, como a Eisenbahn, que oferecem sua versão.

Então, já havia bebido dela mas não tinha "botado muito reparo", realmente é uma cerveja mais maltada que lupulada, aliás, bem mais maltada. Cadê o lúpulo ?

Aroma de pão muito presente que se confirma na boca e não deixa nada mais aparecer (se é que tem algo mais para aparecer), definitivamente não é dos meus estilos preferidos, mas curioso (até a título de comparação) queria indicação de outras Kölsch (do berço, ou seja, alemãs de preferência).
Mais
14 anos 8 meses atrás #12095 por Gustavo Almeida
Respondido por Gustavo Almeida no tópico Re: Kölsch
Experimentei recentemente a alemã Gaffel Kolsch, no EAP. Sinceramente, é uma cerveja honesta, mas, pro meu gosto, bem simples e sem maiores sensações ou surpresas. Não tive capacidade de identificar atributos que a tornasse uma cerveja interessante ou diferente.
Mais
14 anos 8 meses atrás #12096 por Paulo Almeida
Respondido por Paulo Almeida no tópico Re:Kölsch
A Kölsh e a Alt são as duas cervejas alemãs Ale que não tem trigo. Em comum elas tem copos parecidos, flutes, se bem que o da Kölsh é menor. E para completar Colônia fica a 38 km de Düsseldorf.

O nome Kölsh é denominação de origem e por isso a Eisenbahn imprime no rótulo "Tipo Kölsh".
  • um visitante
  • Autor do Tópico
  • Visitante
  • Visitante
14 anos 7 meses atrás #12101 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:
Mas pela descrição comercial da Eisenbahn Kölsch o trigo entra na receita.

A Eisenbahn Kölsch é um estilo de cerveja originário da cidade de Colônia, na Alemanha. É uma cerveja do tipo Ale (alta fermentação) produzida com quatro tipos de maltes, entre eles o malte de trigo. De corpo leve, coloração dourada e de paladar e amargor baixos, possui aroma levemente frutado e teor alcoólico de 4,8%. E como todas as variedades de Eisenbahn, é feita rigorosamente de acordo com a Reinheitsgebot, a Lei Alemã da Pureza, de 1516.
Mais
14 anos 7 meses atrás #12156 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Re:Kölsch
Este estilo está no grupo das "híbridas", não? De fermentação alta porém com características de lager (pouco frutada, ausência de ésteres, etc). A meu ver, uma boa substituta das pilsen e premium lagers no calor.
Mais
14 anos 7 meses atrás - 14 anos 7 meses atrás #12198 por Jean Chris
Respondido por Jean Chris no tópico Re:Kölsch
Kölsch é um termo protegido pela Kölsch Konvention podendo ser usada somente por umas 20 cervejarias alemãs. Porém, cada cervejaria tem uma versão deste estilo e por isso existe tanta variação, então não existe uma "receita básica" como em outros estilos.
Ultima edição: 14 anos 7 meses atrás por Jean Chris.
Tempo para a criação da página:0.373 segundos