Qual é o estilo correto da Westvleteren 12?

Mais
14 anos 8 meses atrás #11047 por Ricardo Sangion
Pessoal,

Em outro topico surgiu essa duvida, sobre qual e' o estilo correto da Westvleteren 12. Como ha algumas divergencias, queremos ouvir a opiniao de todos voces a respeito.

Alguns fatos, que podem ser lidos nos links abaixo nos ajudarao a alimentar o debate com algumas informacoes uteis:

Ficha da Westvleteren 12 no Ratebeer e Beeradvocate, considerada como Quadrupel:
beeradvocate.com/beer/profile/313/1545
www.ratebeer.com/beer/la-trappe-quadrupel/4565/


Sobre o estilo Quadrupel:
beeradvocate.com/beer/style/142
www.ratebeer.com/beerstyles/abt-quadrupel/80/
en.wikipedia.org/wiki/Quadrupel

Onde o BJCP enquadra cervejas consideradas Quadrupel:
www.bjcp.org/2008styles/style16.php#1e

Onde o BJCP enquadra a Westvleteren 12:
www.bjcp.org/2008styles/style18.php#1e

Como a tendencia do BREJAS e' seguir o definido no BJCP, pois e' o orgao que, aqui no Brasil, e' mais utilizado por toda a comunidade cervejeira, acabamos por classifica-la como Belgian Dark Strong Ale.

Mas, e ai, o que voces acham?
Deveriamos classifica-la como? Esta correto do jeito que esta, deveria ser Quadrupel, Grand Cru, Belgian Specialty?

Ricardo Sangion
Fundador e Administrador do Brejas
Mais
14 anos 7 meses atrás #11077 por vincent ledent
Acho que para Ratebeer e Beeradvocate, a categoria Quadrupel é uma "subdivisão da categoria Belgian Dark Strong Ale. Mas eles não fazem a distinção com o aspecto "drier" contrariamente ao BJCP.
O que explica que a Trappe quadrupel faz parte da categoria Beglian Speiality Ale para o BJCP e da categoria BDSA para Ratebeer e Beeradvocate.

Pessoalmente, acho a categoria Belgian Speciality Ale do BJCP grande demais. Colocar no mesmo grupo a Kriek, O orval, a Trappe quadrupel, etc...não sei...

Agora, tanto no BJCP que no Ratebeer e no Beeradvocate existe uma categoria belgian dobel e belgian tripel. Portanto, ter uma categoria quadrupel não é ilógico.

Bom, estou longe de ser um especialista...
Mais
14 anos 7 meses atrás - 14 anos 7 meses atrás #11084 por Marcio Rossi
Fala Ricardo,

emitindo minha amadora opinião, eu a vejo como Belgian Dark Strong mesmo se comparo com outras cervejas do estilo que provei como as versões da Rochefort, Chimay e a St Bernardus.

Mas a polêmica fica, por exemplo a Grotten Bier, excelente belga que pra mim remete à Westvleteren, já vem como Belgian Speciality (dubbel??). E tem também o caso das versões, pra uns a 8, pra outros 10, a Westie 12...

Independente de qualquer coisa, cerveja absolutamente superlativa, pena que produzida em tão pequena escala e vendida restritamente no monasterium.
Ultima edição: 14 anos 7 meses atrás por Marcio Rossi.
Mais
14 anos 7 meses atrás #11085 por Pedro Fraga
a questão é que, se não estou redondamente enganado, não existe um estilo Quadrupel. A La Trappe usa essa terminologia, mas é "oficialmente" apenas o nome da cerveja - acho que rola muita discordância por aí, entre especialistas, sobre isso.

Já a vi classificada tanto como Belgian Strong Dark Ale quanto como Belgian Barley Wine ...
Tempo para a criação da página:0.341 segundos