Opperbacco Deep Underground
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
16 de Janeiro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Malti: pale ale, pilsner, cristal wheat, avena, special b, chocolate Luppoli: summit, dana
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Anno d’ideazione: 12/11/2012
La Deep Underground è la prima birra pensata con Matteo (Iumbe) che mi ha spinto verso degli stili che non amavo ma che sono riuscito a fondere, reinterpretandoli e plasmandoli secondo i miei gusti.
L’ho voluta secca ed amara, inseguendo un difficile equilibrio tra luppoli e malti scuri, senza vincoli di stile. Oggi devo dire che Iumbe ha fatto bene.
DEEP UNDERGROUND
Gradazione alcolica: 7,1 %
Gradi plato: 15,6
Temperatura di servizio: 8 – 10° C
Colore: scura nera (EBC 65)
IBU: 104
Malti: pale ale, pilsner, cristal wheat, avena, special b, chocolate
Luppoli: summit, dana
La Deep Underground è la prima birra pensata con Matteo (Iumbe) che mi ha spinto verso degli stili che non amavo ma che sono riuscito a fondere, reinterpretandoli e plasmandoli secondo i miei gusti.
L’ho voluta secca ed amara, inseguendo un difficile equilibrio tra luppoli e malti scuri, senza vincoli di stile. Oggi devo dire che Iumbe ha fatto bene.
DEEP UNDERGROUND
Gradazione alcolica: 7,1 %
Gradi plato: 15,6
Temperatura di servizio: 8 – 10° C
Colore: scura nera (EBC 65)
IBU: 104
Malti: pale ale, pilsner, cristal wheat, avena, special b, chocolate
Luppoli: summit, dana
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
16/20(1)
Sensação
4/5(1)
Conjunto
8/10(1)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Apresentou coloração preta com espuma bege de baixa formação e média persistência. No aroma temos melaço, café, chocolate ao leite e leve cítrico. Na boca as notas permanecem, complementadas por torrefação, pão preto, espresso italiano, certa picância (gengibre) e belo amargor que finalizam muita bem essa bela porter italiana. Textura bem agradável devido ao emprego de aveia na receita.